По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Расстегаи с фаршем, рисом и капустой

(1)
07.06.2020 09:03 3 тыс 2

Фото блюда

Расстегаи с фаршем, рисом и капустой
10
Нравится?
2 ч 10 мин
12 порций

Расстегаи - открытые, как бы "расстёгнутые" пирожки. Готовят их с самыми разнообразными начинками. Я предлагаю приготовить расстегаи с фаршем, рисом и капустой. Мягкое постное дрожжевое тесто прекрасно сочетается с сочной и очень вкусной начинкой. Расстегаи можно подать к супу вместо хлеба или просто к чаю. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
Основные
дрожжи свежие дрожжи свежие
20 г
сахар сахар
4 ч.л.
вода вода
200 мл
мука пшеничная мука пшеничная
500 г
соль соль
0.5 ч.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
2 ст.л.
Для начинки
капуста белокочанная капуста белокочанная
200 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
рис рис
100 г
фарш свиной фарш свиной
300 г
бульон бульон
12 ст.л.
соль адыгейская соль адыгейская
1 ч.л.
укроп сушеный укроп сушеный
2 ч.л.
приправа для мяса приправа для мяса
по вкусу
перец красный острый молотый перец красный острый молотый
по вкусу
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки

Пошаговое приготовление

Расстегаи с фаршем, рисом и капустой - фото шаг 1

Шаг 1:

Смешиваем в миске дрожжи с тёплой водой, добавляем сахар, 3 - 4 ст. ложки муки и хорошо перемешиваем. Оставляем в тепле на 15 минут.
Расстегаи с фаршем, рисом и капустой - фото шаг 2

Шаг 2:

Когда опара поднимется и покроется пузырьками, добавляем в неё соль, подсолнечное масло и частями всыпаем просеянную муку.
Расстегаи с фаршем, рисом и капустой - фото шаг 3

Шаг 3:

Замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно упругим и не прилипать к рукам. В зависимости от качества муки её может понадобиться немного меньше или больше. Оставляем тесто в тёплом месте минут на 45.
Расстегаи с фаршем, рисом и капустой - фото шаг 4

Шаг 4:

Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Рис отвариваем до готовности.
Расстегаи с фаршем, рисом и капустой - фото шаг 5

Шаг 5:

Шинкуем капусту.
Расстегаи с фаршем, рисом и капустой - фото шаг 6

Шаг 6:

Нарезаем кубиками лук.
Расстегаи с фаршем, рисом и капустой - фото шаг 7

Шаг 7:

Обжариваем на сильном огне в подсолнечном масле капусту вместе с луком до мягкости.
Расстегаи с фаршем, рисом и капустой - фото шаг 8

Шаг 8:

Перекладываем в капусту фарш, солим, добавляем приправу для мяса или фарша, сушёный укроп и красный молотый перец. Всё вместе перемешиваем и обжариваем ещё пару минут, после чего снимаем с огня.
Расстегаи с фаршем, рисом и капустой - фото шаг 9

Шаг 9:

Выкладываем в сковородку с фаршем и капустой рис, ещё раз всё перемешиваем и оставляем немного остыть.
Расстегаи с фаршем, рисом и капустой - фото шаг 10

Шаг 10:

К этому времени тесто должно подойти, стать мягким и воздушным. Разминаем его и делим на 12 одинаковых кусочков.
Расстегаи с фаршем, рисом и капустой - фото шаг 11

Шаг 11:

Каждый кусочек раскатываем в тонкую овальную лепёшку размером примерно 12 х 18 см.
Расстегаи с фаршем, рисом и капустой - фото шаг 12

Шаг 12:

В середину кладём начинку.
Расстегаи с фаршем, рисом и капустой - фото шаг 13

Шаг 13:

Защипываем края, середину оставляем открытой. В отверстие наливаем 1 ст. ложку бульона. Если бульона нет, можно добавить кипячёную воду. Выкладываем готовые расстегаи на противень на коврик для выпечки и оставляем на 20 минут, накрыв полотенцем.
Расстегаи с фаршем, рисом и капустой - фото шаг 14

Шаг 14:

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 - 30 минут, до появления золотисто - коричневого цвета. Даём немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм