Расстегаи с фаршем, рисом и капустой
Фото блюда
Нравится?
Расстегаи - открытые, как бы "расстёгнутые" пирожки. Готовят их с самыми разнообразными начинками. Я предлагаю приготовить расстегаи с фаршем, рисом и капустой. Мягкое постное дрожжевое тесто прекрасно сочетается с сочной и очень вкусной начинкой. Расстегаи можно подать к супу вместо хлеба или просто к чаю. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
Основные
дрожжи свежие
дрожжи свежие
20
г
сахар
сахар
4
ч.л.
вода
вода
200
мл
мука пшеничная
мука пшеничная
500
г
соль
соль
0.5
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
Для начинки
капуста белокочанная
капуста белокочанная
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
рис
рис
100
г
фарш свиной
фарш свиной
300
г
бульон
бульон
12
ст.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
укроп сушеный
укроп сушеный
2
ч.л.
приправа для мяса
приправа для мяса
по вкусу
перец красный острый молотый
перец красный острый молотый
по вкусу
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешиваем в миске дрожжи с тёплой водой, добавляем сахар, 3 - 4 ст. ложки муки и хорошо перемешиваем. Оставляем в тепле на 15 минут.
Шаг 2:
Когда опара поднимется и покроется пузырьками, добавляем в неё соль, подсолнечное масло и частями всыпаем просеянную муку.
Шаг 3:
Замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно упругим и не прилипать к рукам. В зависимости от качества муки её может понадобиться немного меньше или больше. Оставляем тесто в тёплом месте минут на 45.
Шаг 4:
Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Рис отвариваем до готовности.
Шаг 5:
Шинкуем капусту.
Шаг 6:
Нарезаем кубиками лук.
Шаг 7:
Обжариваем на сильном огне в подсолнечном масле капусту вместе с луком до мягкости.
Шаг 8:
Перекладываем в капусту фарш, солим, добавляем приправу для мяса или фарша, сушёный укроп и красный молотый перец. Всё вместе перемешиваем и обжариваем ещё пару минут, после чего снимаем с огня.
Шаг 9:
Выкладываем в сковородку с фаршем и капустой рис, ещё раз всё перемешиваем и оставляем немного остыть.
Шаг 10:
К этому времени тесто должно подойти, стать мягким и воздушным. Разминаем его и делим на 12 одинаковых кусочков.
Шаг 11:
Каждый кусочек раскатываем в тонкую овальную лепёшку размером примерно 12 х 18 см.
Шаг 12:
В середину кладём начинку.
Шаг 13:
Защипываем края, середину оставляем открытой. В отверстие наливаем 1 ст. ложку бульона. Если бульона нет, можно добавить кипячёную воду. Выкладываем готовые расстегаи на противень на коврик для выпечки и оставляем на 20 минут, накрыв полотенцем.
Шаг 14:
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 - 30 минут, до появления золотисто - коричневого цвета. Даём немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Грибной суп из свежих шампиньонов на курином бульоне.
Написать комментарий
(2)