Айсинг цветной в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Рецепт айсинга для пряников в домашних условиях довольно прост, и справиться с ним может любой желающий. Для более красивой декорации пряников нужно всего лишь разделить готовый айсинг по небольшим емкостям, в каждую из которой добавить краситель одного цвета, или путем смешивания двух цветов, получить еще один дополнительный цвет. Ну а дальше дело фантазии, навыков рисования и практики. Так приготовим айсинг цветной в домашних условиях и декорируем им пряничное печенье. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
белки яичные
белки яичные
40
г
пудра сахарная
пудра сахарная
200
г
кислота лимонная
кислота лимонная
1
щепотка
эссенция ванильная
эссенция ванильная
2
капля
краситель пищевой
краситель пищевой
на глаз
сода
сода
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В первую очередь необходимо взять кондитерские пакетики. Для этого нужно взять их то количество, сколько цветов будет использовано. Далее их нужно сделать небольшого размера, чтобы с глазурью было удобнее работать, то есть отрезать лишнюю широкую часть и маленький уголок, для того чтобы было проще заложить глазурь в пакетик.
Шаг 2:
Куриные яйца нужно вымыть в теплой воде с использованием соды. После обсушить их с помощью полотенец.
Шаг 3:
Теперь нужно взять емкость, в нее выложить необходимое количество белка и добавить лимонной кислоты. С помощью миксера смешать эти ингредиенты в течение нескольких секунд.
Шаг 4:
Теперь нужно использовать сахарную пудру. Вновь нужно включить миксер и добавить часть сахарной пудры. Когда пудра будет соединена с белком, добавить еще часть пудры и снова повторить процедуру. Сделать это еще два раза.
Шаг 5:
Далее необходимо добавить пару капель ванильной эссенции или любой другой. Аккуратно перемешать содержимое емкости. Постучать емкостью с содержимым о колено несколько раз, чтобы избавится от образовавшихся пузырьков воздуха и еще раз аккуратно перемешать белковую массу.
Шаг 6:
Взять небольшие емкости и переложить в них готовый айсинг. В каждую емкость добавить 1, 2 или 3 капли красителя в зависимости от желаемой интенсивности цвета, хорошо перемешать. Айсинг готов!
Шаг 7:
Далее нужно переложить айсинг по кондитерским пакетикам и туго затянуть узким скотчем. После чего приступить к рисованию на пряниках.
У 7316 есть еще 134
рецепта.
Посмотрите так же: Кислые щи на свином мясе с перловкой.
Написать комментарий
(0)