По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Белковая глазурь с медом для кулича

+ Избранные (+0)
21 Апреля 2021 09:03 2 тыс 0

Фото блюда

Белковая глазурь с медом для кулича
3
Нравится?
1 порции
20м

Описание

Сложность: средняя

Если вам не нравится запах яичных белков в глазури, то его можно смягчить медом. Для приготовления глазури желательно взять жидкий ароматный мед, он сделает глазурь замечательно душистой. Готовится белковая глазурь с медом для кулича просто и быстро. Такой глазурью можно украсить не только пасхальную выпечку, глазурь подойдет для коржиков, булочек, пряников и прочих сладостей.

Аватар пользователя olesik
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
1 +
белки яичные белки яичные
1 шт
сахар сахар
80 г
мед жидкий мед жидкий
1 ст.л.
соль соль
1 щепотка

Как приготовить "Белковая глазурь с медом для кулича"

1

Белковая глазурь с медом для кулича - фото шаг 1
Разделим яйцо на желток и белок. Желток нам не понадобится.

2

Белковая глазурь с медом для кулича - фото шаг 2
Добавляем в белок сахар и соль. Начинаем взбивать белки миксером. Взбиваем глазурь полминуты.

3

Белковая глазурь с медом для кулича - фото шаг 3
Затем добавляем в белки ароматный мед.

4

Белковая глазурь с медом для кулича - фото шаг 4
Перемешиваем глазурь.

5

Белковая глазурь с медом для кулича - фото шаг 5
И взбиваем глазурь еще несколько минут до растворения сахара. Если вы хотите, чтобы глазурь стекала по куличам, то долго взбивать ее не нужно и оставляем белки текучими. Если нужна густая глазурь, то взбиваем белки до устойчивых пиков.

6

Белковая глазурь с медом для кулича - фото шаг 6
Наносим глазурь на остывшую выпечку.

7

Белковая глазурь с медом для кулича - фото шаг 7
Если глазурь густая, а хочется, чтобы она красиво стекала, то наносим ее на горячую выпечку.

8

Белковая глазурь с медом для кулича - фото шаг 8
Свежую глазурь украшаем кондитерской посыпкой. Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1281 рецепт. Вот один их моих последних: Заливной яблочный пирог Шарлатанка.