По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Белковая глазурь с медом для кулича

(0)
21.04.2021 09:03 6 тыс 0

Фото блюда

Белковая глазурь с медом для кулича
3
Нравится?
20 мин
1 порция

Если вам не нравится запах яичных белков в глазури, то его можно смягчить медом. Для приготовления глазури желательно взять жидкий ароматный мед, он сделает глазурь замечательно душистой. Готовится белковая глазурь с медом для кулича просто и быстро. Такой глазурью можно украсить не только пасхальную выпечку, глазурь подойдет для коржиков, булочек, пряников и прочих сладостей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
белки яичные белки яичные
1 шт
сахар сахар
80 г
мед жидкий мед жидкий
1 ст.л.
соль соль
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Белковая глазурь с медом для кулича - фото шаг 1

Шаг 1:

Разделим яйцо на желток и белок. Желток нам не понадобится.
Белковая глазурь с медом для кулича - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем в белок сахар и соль. Начинаем взбивать белки миксером. Взбиваем глазурь полминуты.
Белковая глазурь с медом для кулича - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем добавляем в белки ароматный мед.
Белковая глазурь с медом для кулича - фото шаг 4

Шаг 4:

Перемешиваем глазурь.
Белковая глазурь с медом для кулича - фото шаг 5

Шаг 5:

И взбиваем глазурь еще несколько минут до растворения сахара. Если вы хотите, чтобы глазурь стекала по куличам, то долго взбивать ее не нужно и оставляем белки текучими. Если нужна густая глазурь, то взбиваем белки до устойчивых пиков.
Белковая глазурь с медом для кулича - фото шаг 6

Шаг 6:

Наносим глазурь на остывшую выпечку.
Белковая глазурь с медом для кулича - фото шаг 7

Шаг 7:

Если глазурь густая, а хочется, чтобы она красиво стекала, то наносим ее на горячую выпечку.
Белковая глазурь с медом для кулича - фото шаг 8

Шаг 8:

Свежую глазурь украшаем кондитерской посыпкой. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1743 рецепта. Посмотрите так же: Яичные рулетики с начинкой из творога и сыра, который приготовил автор.