Колбаса Чоризо в домашних условиях по-испански
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
высокая
Колбаса "Чоризо" в домашних условиях по-испански – это очень вкусный, натуральный, домашний деликатес. По вкусу, конечно, будет отличаться от магазинной колбасы, но это и естественно, ведь в колбасе из магазина содержатся и усилители вкуса, и красители и вообще не известно что. Но домашняя "Чоризо" ей не уступает, она очень вкусная, просто другая.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
свинина с жирком
свинина с жирком
0.5
кг
паприка красная
паприка красная
15
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
перец черный молотый
перец черный молотый
5
г
соль морская
соль морская
13
г
вино красное сухое
вино красное сухое
50
мл
кишки
кишки
25
г
Как приготовить
1

Нужно сразу же подготовить свинину, вино и все специи. Оболочка потребуется чуть позже.
2

Итак, важно приобрести свинину с жирком, это влияет на вкус колбасы, чоризо должна быть с жиром. Ее нужно вымыть и обсушить, можно это сделать при помощи бумажных полотенец. Далее необходимо нарезать мясо на куски. Они могут быть любого размера, это не важно, главное, чтобы они могли вместиться в чашу мясорубки. Итак, куски мяса следует переложить в пакет, который нужно отправить в морозилку на некоторое время (от 20 до 30 минут).
3

Подмерзшее мясо нужно пропустить раз через винт мясорубки, использовать нужно крупное решето!!!
4

В небольшой мисочке нужно смешать перец, паприку и соль, после чего всыпать их в измельченную свинину и перемешать.
5

Чеснок следует натереть мелко на терке и также добавить к будущей колбасе. И да, не забыть на этом этапе влить вино. После, снова все перемешать, но долго не следует месить фарш, дабы не изменить структуру.
6

Миску, в которой замешивался фарш следует обтянуть пленкой и держать в холодильнике на протяжении 12 часов.
7

Далее нужно взять необходимое количество оболочки и замочить ее в слегка теплой воде (30 минут). Через это время ее нужно промыть теплой водой внутри самой кишки.
8

Насадку для колбас нужно установить в мясорубку. Оболочку нужно надеть на насадку, после чего заполнить подготовленным фаршем и сформировать колбаски, которые будут равны примерно 25 см. Каждую колбаску можно перевязать шпагатом, либо можно скручивать саму свиную оболочку, как больше нравится. В местах, где появились пустоты, необходимо сделать проколы. Сделать их можно с помощью, например, булавки.
9

Уже сформированные колбаски нужно подвесить в прохладном месте, колбаски должны висеть в воздухе и ни к чему не прислоняться ни одной стороной. В моем случае, это холодильник.
10

Доводим чоризо до полной зрелости – это один месяц. После чего тонко нарезаем колбасу и наслаждаемся ее великолепным вкусом!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 134
рецепта.
Вот один их моих последних: Сэндвичи с сыром и намазкой из тунца в мультипекаре.
