По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Колбаса Чоризо в домашних условиях по-испански

(0)
01.12.2020 11:50 2 тыс 0

Фото блюда

Колбаса Чоризо в домашних условиях по-испански
3
Нравится?
30 д 15 ч
3 порции

Колбаса "Чоризо" в домашних условиях по-испански – это очень вкусный, натуральный, домашний деликатес. По вкусу, конечно, будет отличаться от магазинной колбасы, но это и естественно, ведь в колбасе из магазина содержатся и усилители вкуса, и красители и вообще не известно что. Но домашняя "Чоризо" ей не уступает, она очень вкусная, просто другая. Рецепт из категории: Испанская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
свинина с жирком свинина с жирком
0.5 кг
паприка красная паприка красная
15 г
чеснок чеснок
2 зубчик
перец черный молотый перец черный молотый
5 г
соль морская соль морская
13 г
вино красное сухое вино красное сухое
50 мл
кишки кишки
25 г

Пошаговое приготовление

Колбаса Чоризо в домашних условиях по-испански - фото шаг 1

Шаг 1:

Нужно сразу же подготовить свинину, вино и все специи. Оболочка потребуется чуть позже.
Колбаса Чоризо в домашних условиях по-испански - фото шаг 2

Шаг 2:

Итак, важно приобрести свинину с жирком, это влияет на вкус колбасы, чоризо должна быть с жиром. Ее нужно вымыть и обсушить, можно это сделать при помощи бумажных полотенец. Далее необходимо нарезать мясо на куски. Они могут быть любого размера, это не важно, главное, чтобы они могли вместиться в чашу мясорубки. Итак, куски мяса следует переложить в пакет, который нужно отправить в морозилку на некоторое время (от 20 до 30 минут).
Колбаса Чоризо в домашних условиях по-испански - фото шаг 3

Шаг 3:

Подмерзшее мясо нужно пропустить раз через винт мясорубки, использовать нужно крупное решето!!!
Колбаса Чоризо в домашних условиях по-испански - фото шаг 4

Шаг 4:

В небольшой мисочке нужно смешать перец, паприку и соль, после чего всыпать их в измельченную свинину и перемешать.
Колбаса Чоризо в домашних условиях по-испански - фото шаг 5

Шаг 5:

Чеснок следует натереть мелко на терке и также добавить к будущей колбасе. И да, не забыть на этом этапе влить вино. После, снова все перемешать, но долго не следует месить фарш, дабы не изменить структуру.
Колбаса Чоризо в домашних условиях по-испански - фото шаг 6

Шаг 6:

Миску, в которой замешивался фарш следует обтянуть пленкой и держать в холодильнике на протяжении 12 часов.
Колбаса Чоризо в домашних условиях по-испански - фото шаг 7

Шаг 7:

Далее нужно взять необходимое количество оболочки и замочить ее в слегка теплой воде (30 минут). Через это время ее нужно промыть теплой водой внутри самой кишки.
Колбаса Чоризо в домашних условиях по-испански - фото шаг 8

Шаг 8:

Насадку для колбас нужно установить в мясорубку. Оболочку нужно надеть на насадку, после чего заполнить подготовленным фаршем и сформировать колбаски, которые будут равны примерно 25 см. Каждую колбаску можно перевязать шпагатом, либо можно скручивать саму свиную оболочку, как больше нравится. В местах, где появились пустоты, необходимо сделать проколы. Сделать их можно с помощью, например, булавки.
Колбаса Чоризо в домашних условиях по-испански - фото шаг 9

Шаг 9:

Уже сформированные колбаски нужно подвесить в прохладном месте, колбаски должны висеть в воздухе и ни к чему не прислоняться ни одной стороной. В моем случае, это холодильник.
Колбаса Чоризо в домашних условиях по-испански - фото шаг 10

Шаг 10:

Доводим чоризо до полной зрелости – это один месяц. После чего тонко нарезаем колбасу и наслаждаемся ее великолепным вкусом!
У 7316 есть еще 134 рецепта. Посмотрите так же: Гречотто с шампиньонами, сыром и сливками на сковороде, который приготовил автор.