По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Колбаса Чоризо в домашних условиях по-испански

+ Избранные (+0)
01 Декабря 2020 11:50 601 0

Фото блюда

Колбаса Чоризо в домашних условиях по-испански
1
Нравится?
3 порции
30д 15ч

Описание

Сложность: высокая

Колбаса "Чоризо" в домашних условиях по-испански – это очень вкусный, натуральный, домашний деликатес. По вкусу, конечно, будет отличаться от магазинной колбасы, но это и естественно, ведь в колбасе из магазина содержатся и усилители вкуса, и красители и вообще не известно что. Но домашняя "Чоризо" ей не уступает, она очень вкусная, просто другая.

Аватар пользователя 7316
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
3 +
свинина с жирком свинина с жирком
0.5 кг
паприка красная паприка красная
15 г
чеснок чеснок
2 зубчик
перец черный молотый перец черный молотый
5 г
соль морская соль морская
13 г
вино красное сухое вино красное сухое
50 мл
кишки кишки
25 г

Как приготовить "Колбаса Чоризо в домашних условиях по-испански"

1

Колбаса Чоризо в домашних условиях по-испански - фото шаг 1
Нужно сразу же подготовить свинину, вино и все специи. Оболочка потребуется чуть позже.

2

Колбаса Чоризо в домашних условиях по-испански - фото шаг 2
Итак, важно приобрести свинину с жирком, это влияет на вкус колбасы, чоризо должна быть с жиром. Ее нужно вымыть и обсушить, можно это сделать при помощи бумажных полотенец. Далее необходимо нарезать мясо на куски. Они могут быть любого размера, это не важно, главное, чтобы они могли вместиться в чашу мясорубки. Итак, куски мяса следует переложить в пакет, который нужно отправить в морозилку на некоторое время (от 20 до 30 минут).

3

Колбаса Чоризо в домашних условиях по-испански - фото шаг 3
Подмерзшее мясо нужно пропустить раз через винт мясорубки, использовать нужно крупное решето!!!

4

Колбаса Чоризо в домашних условиях по-испански - фото шаг 4
В небольшой мисочке нужно смешать перец, паприку и соль, после чего всыпать их в измельченную свинину и перемешать.

5

Колбаса Чоризо в домашних условиях по-испански - фото шаг 5
Чеснок следует натереть мелко на терке и также добавить к будущей колбасе. И да, не забыть на этом этапе влить вино. После, снова все перемешать, но долго не следует месить фарш, дабы не изменить структуру.

6

Колбаса Чоризо в домашних условиях по-испански - фото шаг 6
Миску, в которой замешивался фарш следует обтянуть пленкой и держать в холодильнике на протяжении 12 часов.

7

Колбаса Чоризо в домашних условиях по-испански - фото шаг 7
Далее нужно взять необходимое количество оболочки и замочить ее в слегка теплой воде (30 минут). Через это время ее нужно промыть теплой водой внутри самой кишки.

8

Колбаса Чоризо в домашних условиях по-испански - фото шаг 8
Насадку для колбас нужно установить в мясорубку. Оболочку нужно надеть на насадку, после чего заполнить подготовленным фаршем и сформировать колбаски, которые будут равны примерно 25 см. Каждую колбаску можно перевязать шпагатом, либо можно скручивать саму свиную оболочку, как больше нравится. В местах, где появились пустоты, необходимо сделать проколы. Сделать их можно с помощью, например, булавки.

9

Колбаса Чоризо в домашних условиях по-испански - фото шаг 9
Уже сформированные колбаски нужно подвесить в прохладном месте, колбаски должны висеть в воздухе и ни к чему не прислоняться ни одной стороной. В моем случае, это холодильник.

10

Колбаса Чоризо в домашних условиях по-испански - фото шаг 10
Доводим чоризо до полной зрелости – это один месяц. После чего тонко нарезаем колбасу и наслаждаемся ее великолепным вкусом!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 134 рецепта. Вот один их моих последних: Рыбные полосочки в кляре на скорую руку.