По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Алкогольный крюшон в арбузе с шампанским и белым вином

(0)
26.08.2020 18:30 12 тыс 1

Фото блюда

Алкогольный крюшон в арбузе с шампанским и белым вином
16
Нравится?
3 ч
12 порций

Хочется праздника в кругу семьи или удивить гостей необычной подачей коктейля? Если да, то делюсь рецептом арбузного алкогольного крюшона. Напиток слабоалкогольный, на детский праздник можно сделать безалкогольный крюшон. Изюминка этого коктейля - оригинальная, яркая подача, которая вызовет восторг Ваших гостей! Попробуйте приготовить крюшон в арбузе с шампанским и белым вином. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
Основные
арбузы арбузы
6 кг
яблоки яблоки
2 шт
персики персики
2 шт
виноград без косточек виноград без косточек
300 г
сахар сахар
2 ст.л.
вино белое полусладкое вино белое полусладкое
750 мл
шампанское шампанское
750 мл
коньяк коньяк
50 мл
Для украшения
лимоны лимоны
10 долька
мята мята
2 ветка
лед лед
12 кусок

Пошаговое приготовление

Алкогольный крюшон в арбузе с шампанским и белым вином - фото шаг 1

Шаг 1:

По легенде арбузный крюшон придумал французский аристократ виконт де Крюшон, как освежающий в жару напиток. Он смешал фрукты с вином и шампанским и все это охладил. Такой напиток стал быстро популярным у богемы. Постепенно рецепт арбузного крюшона распространился по всему миру. Итак, все ингредиенты у меня на столе. Пока подготавливаю фрукты, спиртное отправляю в холодильник.
Алкогольный крюшон в арбузе с шампанским и белым вином - фото шаг 2

Шаг 2:

Виноград, яблоки и персики хорошенько вымыла и обсушила. У меня виноград сорта кишмиш, поэтому он некрупный и без косточек. Я просто каждую ягодку разрезаю пополам.
Алкогольный крюшон в арбузе с шампанским и белым вином - фото шаг 3

Шаг 3:

Персик разламываю пополам, извлекаю косточку и нарезаю кусочками.
Алкогольный крюшон в арбузе с шампанским и белым вином - фото шаг 4

Шаг 4:

Яблоки очищаю от кожуры, разрезаю на четвертинки, удаляю семена и так же нарезаю кусочками. Все нарезанные фрукты складываю в глубокую посуду.
Алкогольный крюшон в арбузе с шампанским и белым вином - фото шаг 5

Шаг 5:

Посыпаю фрукты сахаром.
Алкогольный крюшон в арбузе с шампанским и белым вином - фото шаг 6

Шаг 6:

И добавляю коньяк. Он сделает вкус крюшона более ароматным и пьяным. Ставлю подготовленные фрукты в холодильник на 2 часа.
Алкогольный крюшон в арбузе с шампанским и белым вином - фото шаг 7

Шаг 7:

Арбуз тщательно вымываю, нахожу устойчивое положение арбуза и срезаю верхушку. Арбуз должен быть очень спелым и сочным. Ложкой выбираю мякоть из арбуза.
Алкогольный крюшон в арбузе с шампанским и белым вином - фото шаг 8

Шаг 8:

Примерно треть мякоти очищаю от косточек и нарезаю маленькими кусочками. Все нарезанные фрукты и кусочки арбуза складываю в крюшонницу и аккуратно перемешиваю.
Алкогольный крюшон в арбузе с шампанским и белым вином - фото шаг 9

Шаг 9:

А теперь заливаю все вином. Накрываю арбузной крышкой и ставлю в холодильник на 1 час для охлаждения. Оптимальная температура не меньше 10 градусов, чтобы в полной мере чувствовался аромат фруктов.
Алкогольный крюшон в арбузе с шампанским и белым вином - фото шаг 10

Шаг 10:

Шампанское в крюшон добавляю перед самой подачей. Вот так красиво смотрится готовый напиток.
Алкогольный крюшон в арбузе с шампанским и белым вином - фото шаг 11

Шаг 11:

По бокалам разливаю с помощью половника. Добавляю лед по желанию гостей, дольки лимона и листочки мяты.
Алкогольный крюшон в арбузе с шампанским и белым вином - фото шаг 12

Шаг 12:

Надеюсь этот рецепт сделает Ваш вечер романтичным и праздничным!
Нямкин в 👉 Телеграм