Алкогольный крюшон в арбузе с шампанским и белым вином
Фото блюда
Нравится?
Хочется праздника в кругу семьи или удивить гостей необычной подачей коктейля? Если да, то делюсь рецептом арбузного алкогольного крюшона. Напиток слабоалкогольный, на детский праздник можно сделать безалкогольный крюшон. Изюминка этого коктейля - оригинальная, яркая подача, которая вызовет восторг Ваших гостей! Попробуйте приготовить крюшон в арбузе с шампанским и белым вином. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
Основные
арбузы
арбузы
6
кг
яблоки
яблоки
2
шт
персики
персики
2
шт
виноград без косточек
виноград без косточек
300
г
сахар
сахар
2
ст.л.
вино белое полусладкое
вино белое полусладкое
750
мл
шампанское
шампанское
750
мл
коньяк
коньяк
50
мл
Для украшения
лимоны
лимоны
10
долька
мята
мята
2
ветка
лед
лед
12
кусок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
По легенде арбузный крюшон придумал французский аристократ виконт де Крюшон, как освежающий в жару напиток. Он смешал фрукты с вином и шампанским и все это охладил. Такой напиток стал быстро популярным у богемы. Постепенно рецепт арбузного крюшона распространился по всему миру. Итак, все ингредиенты у меня на столе. Пока подготавливаю фрукты, спиртное отправляю в холодильник.
Шаг 2:
Виноград, яблоки и персики хорошенько вымыла и обсушила. У меня виноград сорта кишмиш, поэтому он некрупный и без косточек. Я просто каждую ягодку разрезаю пополам.
Шаг 3:
Персик разламываю пополам, извлекаю косточку и нарезаю кусочками.
Шаг 4:
Яблоки очищаю от кожуры, разрезаю на четвертинки, удаляю семена и так же нарезаю кусочками. Все нарезанные фрукты складываю в глубокую посуду.
Шаг 5:
Посыпаю фрукты сахаром.
Шаг 6:
И добавляю коньяк. Он сделает вкус крюшона более ароматным и пьяным. Ставлю подготовленные фрукты в холодильник на 2 часа.
Шаг 7:
Арбуз тщательно вымываю, нахожу устойчивое положение арбуза и срезаю верхушку. Арбуз должен быть очень спелым и сочным. Ложкой выбираю мякоть из арбуза.
Шаг 8:
Примерно треть мякоти очищаю от косточек и нарезаю маленькими кусочками. Все нарезанные фрукты и кусочки арбуза складываю в крюшонницу и аккуратно перемешиваю.
Шаг 9:
А теперь заливаю все вином. Накрываю арбузной крышкой и ставлю в холодильник на 1 час для охлаждения. Оптимальная температура не меньше 10 градусов, чтобы в полной мере чувствовался аромат фруктов.
Шаг 10:
Шампанское в крюшон добавляю перед самой подачей. Вот так красиво смотрится готовый напиток.
Шаг 11:
По бокалам разливаю с помощью половника. Добавляю лед по желанию гостей, дольки лимона и листочки мяты.
Шаг 12:
Надеюсь этот рецепт сделает Ваш вечер романтичным и праздничным!
У 8671 есть еще 125
рецептов.
Посмотрите так же: Сом кусочками с картофелем и луком под сырной корочкой в духовке.
Написать комментарий
(1)