По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Алкогольный крюшон в арбузе с шампанским и белым вином

+ Избранные (+0)
26 Августа 2020 18:30 3 тыс 0

Фото блюда

Алкогольный крюшон в арбузе с шампанским и белым вином
14
Нравится?
12 порции

Описание

Сложность: высокая

Хочется праздника в кругу семьи или удивить гостей необычной подачей коктейля? Если да, то делюсь рецептом арбузного алкогольного крюшона. Напиток слабоалкогольный, на детский праздник можно сделать безалкогольный крюшон. Изюминка этого коктейля - оригинальная, яркая подача, которая вызовет восторг Ваших гостей! Попробуйте приготовить крюшон в арбузе с шампанским и белым вином.

Аватар пользователя 8671
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
12 +
Основные
арбузы арбузы
6 кг
яблоки яблоки
2 шт
персики персики
2 шт
виноград без косточек виноград без косточек
300 г
сахар сахар
2 ст.л.
вино белое полусладкое вино белое полусладкое
750 мл
шампанское шампанское
750 мл
коньяк коньяк
50 мл
Для украшения
лимоны лимоны
10 долька
мята мята
2 ветка
лед лед
12 кусок

Как приготовить "Алкогольный крюшон в арбузе с шампанским и белым вином"

1

Алкогольный крюшон в арбузе с шампанским и белым вином - фото шаг 1
По легенде арбузный крюшон придумал французский аристократ виконт де Крюшон, как освежающий в жару напиток. Он смешал фрукты с вином и шампанским и все это охладил. Такой напиток стал быстро популярным у богемы. Постепенно рецепт арбузного крюшона распространился по всему миру. Итак, все ингредиенты у меня на столе. Пока подготавливаю фрукты, спиртное отправляю в холодильник.

2

Алкогольный крюшон в арбузе с шампанским и белым вином - фото шаг 2
Виноград, яблоки и персики хорошенько вымыла и обсушила. У меня виноград сорта кишмиш, поэтому он некрупный и без косточек. Я просто каждую ягодку разрезаю пополам.

3

Алкогольный крюшон в арбузе с шампанским и белым вином - фото шаг 3
Персик разламываю пополам, извлекаю косточку и нарезаю кусочками.

4

Алкогольный крюшон в арбузе с шампанским и белым вином - фото шаг 4
Яблоки очищаю от кожуры, разрезаю на четвертинки, удаляю семена и так же нарезаю кусочками. Все нарезанные фрукты складываю в глубокую посуду.

5

Алкогольный крюшон в арбузе с шампанским и белым вином - фото шаг 5
Посыпаю фрукты сахаром.

6

Алкогольный крюшон в арбузе с шампанским и белым вином - фото шаг 6
И добавляю коньяк. Он сделает вкус крюшона более ароматным и пьяным. Ставлю подготовленные фрукты в холодильник на 2 часа.

7

Алкогольный крюшон в арбузе с шампанским и белым вином - фото шаг 7
Арбуз тщательно вымываю, нахожу устойчивое положение арбуза и срезаю верхушку. Арбуз должен быть очень спелым и сочным. Ложкой выбираю мякоть из арбуза.

8

Алкогольный крюшон в арбузе с шампанским и белым вином - фото шаг 8
Примерно треть мякоти очищаю от косточек и нарезаю маленькими кусочками. Все нарезанные фрукты и кусочки арбуза складываю в крюшонницу и аккуратно перемешиваю.

9

Алкогольный крюшон в арбузе с шампанским и белым вином - фото шаг 9
А теперь заливаю все вином. Накрываю арбузной крышкой и ставлю в холодильник на 1 час для охлаждения. Оптимальная температура не меньше 10 градусов, чтобы в полной мере чувствовался аромат фруктов.

10

Алкогольный крюшон в арбузе с шампанским и белым вином - фото шаг 10
Шампанское в крюшон добавляю перед самой подачей. Вот так красиво смотрится готовый напиток.

11

Алкогольный крюшон в арбузе с шампанским и белым вином - фото шаг 11
По бокалам разливаю с помощью половника. Добавляю лед по желанию гостей, дольки лимона и листочки мяты.

12

Алкогольный крюшон в арбузе с шампанским и белым вином - фото шаг 12
Надеюсь этот рецепт сделает Ваш вечер романтичным и праздничным!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 84 рецепта. Вот один их моих последних: Чанахи в горшочке с куриной грудкой и овощами.