Апельсиновое печенье
Фото блюда
Нравится?
Если вы ждете гостей или хотите просто порадовать своих домочадцев, приготовьте апельсиновое печенье. Эта выпечка вкусная, ароматная и полезная. В основе этого блюда лежит начинка- апельсин, причем весь, с мякотью и цедрой. Печенье получается мягким и нежным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
400
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
сметана
сметана
2
ст.л.
сахар
сахар
250
г
соль
соль
щепотка
сода
сода
щепотка
апельсины
апельсины
1
шт
крахмал
крахмал
1
ст.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миске смешиваем 100 г. сахара, яйца, масло, сметану, соду и соль. Взбиваем.
Шаг 2:
Добавляем муку и вымешиваем тесто.
Шаг 3:
Заворачиваем тесто в плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Шаг 4:
Апельсин разрезаем на дольки и извлекаем косточки.
Шаг 5:
Пропускаем апельсин через мясорубку, добавляем оставшийся сахар, крахмал и взбиваем блендером.
Шаг 6:
Тесто раскатываем, выкладываем начинку и аккуратно скатываем в рулет. Даем пропитаться в течении 20 минут.
Шаг 7:
Режем рулет на кусочки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20- 25 минут.
Шаг 8:
Готовые печеньки посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
У yuliya-mv есть еще 768
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с овощами, копченым окорочком и консервированной кукурузой.
Написать комментарий
(0)