По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Апельсиновое печенье

(2)
03.09.2018 19:01 945 0

Фото блюда

Апельсиновое печенье
1
Нравится?
2 ч
5 порций

Если вы ждете гостей или хотите просто порадовать своих домочадцев, приготовьте апельсиновое печенье. Эта выпечка вкусная, ароматная и полезная. В основе этого блюда лежит начинка- апельсин, причем весь, с мякотью и цедрой. Печенье получается мягким и нежным.  Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
яйца куриные яйца куриные
2 шт
мука мука
400 г
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
сметана сметана
2 ст.л.
сахар сахар
250 г
соль соль
щепотка
сода сода
щепотка
апельсины апельсины
1 шт
крахмал крахмал
1 ст.л.
пудра сахарная пудра сахарная
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Апельсиновое печенье - фото шаг 1

Шаг 1:

В миске смешиваем 100 г. сахара, яйца, масло, сметану, соду и соль. Взбиваем. 
Апельсиновое печенье - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем муку и вымешиваем тесто. 
Апельсиновое печенье - фото шаг 3

Шаг 3:

Заворачиваем тесто в плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Апельсиновое печенье - фото шаг 4

Шаг 4:

Апельсин разрезаем на дольки и извлекаем косточки.
Апельсиновое печенье - фото шаг 5

Шаг 5:

Пропускаем апельсин через мясорубку, добавляем оставшийся сахар, крахмал и взбиваем блендером. 
Апельсиновое печенье - фото шаг 6

Шаг 6:

Тесто раскатываем, выкладываем начинку и аккуратно скатываем в рулет. Даем пропитаться в течении 20 минут.
Апельсиновое печенье - фото шаг 7

Шаг 7:

Режем рулет на кусочки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20- 25 минут. 
Апельсиновое печенье - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовые печеньки посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм