Обычная или электрическая мясорубка – незаменимая техника на кухне. Она используется хозяйками как по прямому назначению для приготовления нежного куриного, рыбного или мясного фарша, так и в качестве вспомогательного приспособления при измельчении овощей, сала, чеснока или наполнения кишки при получении домашних колбасок. В данном разделе собраны лучшие рецепты печенья, тортов, варенья, джема и других вкусных блюд и заготовок на зиму с использованием мясорубки.
Любите котлеты, пельмени, колбаски, тефтели и фрикадельки? Тогда спешите познакомиться с рецептами, сопровождаемыми пошаговыми фото, как дома приготовить эти мясные блюда. Но это лишь скромное начало списка для тех, кто имеет на кухне мясорубку. Через нее можно пропустить тесто, чтобы получить торт Муравейник или печенье Хризантемы из детства.
Не обойтись без помощницы при приготовлении печеночных оладий, лимонного джема, грибной икры и аджики. Но и это не все: выбирайте кулинарные рецепты через мясорубку с пошаговыми фото в разделе и готовьте с нашими хозяюшками вкусный форшмак из селедки, острый хренодер из томатов и перца, нежные блинчики с начинкой и многое другое.