Песочное печенье с арахисом на растительном масле
Фото блюда
Нравится?
Песочное печенье с арахисом на растительном масле - простая, довольно быстрая и вкусная выпечка к чаю. Очень вкусно также с молоком или кофе такое печенье. По вкусу похоже на песочные кольца с арахисом, всем знакомая выпечка из детства. Попробуйте приготовить, очень вкусно! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
Для теста
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
крахмал
крахмал
50
г
мука пшеничная
мука пшеничная
190
г
сахар
сахар
60
г
масло растительное
масло растительное
50
мл
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
ванилин
ванилин
0.5
г
Для смазывания и обсыпки
яйца куриные
яйца куриные
0.3
шт
арахис
арахис
90
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Арахис поджарить на сковороде 4-5 минут.
Шаг 2:
Очистить орехи от шелухи.
Шаг 3:
Поместить арахис в чашу блендера и измельчить до средней крошки.
Шаг 4:
Яйцо взбить с сахарным песком и ванилином с помощью венчика.
Шаг 5:
Добавить масло, еще раз взбиваем.
Шаг 6:
Добавляем крахмал.
Шаг 7:
Частями вводим муку и разрыхлитель. Получается приятное мягкое тесто, не липкое.
Шаг 8:
Раскатываем тесто до толщины 4-5 мм. Вырезаем печенье формочками или кофейной чашкой.
Шаг 9:
Смазать с одной стороны заготовки разболтанным яйцом и обваливаем смазанной стороной в орехах.
Шаг 10:
Выложить печенье на противень.
Шаг 11:
Выпекаем печенье 15 минут при 180 С.
Шаг 12:
Приятного чаепития!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Песочное тесто на сметане с цедрой апельсина.
Написать комментарий
(0)