По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Апельсиновый кекс на кефире с изюмом и глазурью

(2)
25.12.2020 23:55 1 тыс 0

Фото блюда

Апельсиновый кекс на кефире с изюмом и глазурью
8
Нравится?
45 мин
10 порций

Уже совсем скоро новогодние праздники. Аромат цитрусовых у меня всегда ассоциируется с новым годом и Рождеством. Сегодня делюсь с вами рецептом апельсинового кекса на кефире с изюмом и глазурью. Порадуйте свою семью ароматной, мягкой, вкусной выпечкой к чаю и подарите своим близким предпраздничное настроение. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
Тесто
мука пшеничная мука пшеничная
300 г
яйца куриные яйца куриные
3 шт
сок апельсиновый сок апельсиновый
50 мл
сахар сахар
150 г
цедра апельсиновая цедра апельсиновая
1 шт
кефир кефир
100 мл
масло растительное масло растительное
100 мл
сода сода
1 ч.л.
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
изюм изюм
0.5 стакан
Глазурь
сок апельсиновый сок апельсиновый
13 мл
пудра сахарная пудра сахарная
6 ст.л.

Пошаговое приготовление

Апельсиновый кекс на кефире с изюмом и глазурью - фото шаг 1

Шаг 1:

Апельсин хорошо вымыть. Снять цедру с помощью мелкой терки. Тереть только оранжевую часть кожуры, белую не задевать.
Апельсиновый кекс на кефире с изюмом и глазурью - фото шаг 2

Шаг 2:

Из мякоти апельсина отжать сок. Нам понадобится 50 мл. сока в тесто и 2.5 ч.л. сока для глазури.
Апельсиновый кекс на кефире с изюмом и глазурью - фото шаг 3

Шаг 3:

Яйца взбить с сахарным песком до пышной светлой массы.
Апельсиновый кекс на кефире с изюмом и глазурью - фото шаг 4

Шаг 4:

Влить к яичной смеси растительное масло, кефир и апельсиновый сок. Размешать венчиком.
Апельсиновый кекс на кефире с изюмом и глазурью - фото шаг 5

Шаг 5:

Муку смешать с содой и разрыхлителем. Ввести с помощью сита частями к жидким ингредиентам.
Апельсиновый кекс на кефире с изюмом и глазурью - фото шаг 6

Шаг 6:

Тесто получается не слишком густое.
Апельсиновый кекс на кефире с изюмом и глазурью - фото шаг 7

Шаг 7:

Изюм промыть и хорошенько обсушить. Добавить вместе с цедрой в тесто.
Апельсиновый кекс на кефире с изюмом и глазурью - фото шаг 8

Шаг 8:

Форму для кекса застелить пергаментом. Я взяла маленькие формочки и одну среднюю прямоугольную форму. Можно печь кекс в одной круглой форме диаметром 20 см. Или же только в маленьких формочках. Кому что ближе по душе. Распределить тесто по формам.
Апельсиновый кекс на кефире с изюмом и глазурью - фото шаг 9

Шаг 9:

Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180*: маленькие кексы-25 минут, большой кекс-35-40 минут.
Апельсиновый кекс на кефире с изюмом и глазурью - фото шаг 10

Шаг 10:

Для глазури сахарную пудру размешать с апельсиновым соком до однородной массы.
Апельсиновый кекс на кефире с изюмом и глазурью - фото шаг 11

Шаг 11:

Готовую выпечку вынуть из формы и ещё горячими покрыть глазурью.
Апельсиновый кекс на кефире с изюмом и глазурью - фото шаг 12

Шаг 12:

Ароматнейшие кексы готовы! Угощайтесь!
У tatochka есть еще 729 рецептов. Посмотрите так же: Дагестанские лепешки чуду на воде с сыром, творогом и укропом, который приготовил автор.