Яичница с помидорами, луком и копчёной грудинкой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Яичница — такое универсальное блюдо, которое можно приготовить в любое время дня: на завтрак, обед или ужин. Поэтому многие яичницу готовят довольно часто для себя и своих близких. Предлагаю приготовить яичницу с помидорами, луком и копчёной грудинкой на сковороде. Такая яичница отлично разнообразит повседневное меню. Получается полноценное сытное блюдо. Грудинка придаёт аромат яичнице, а помидор и лук делают яичницу сочной. Готовится всё достаточно просто и быстро. Рекомендую к приготовлению. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
грудинка копченая
грудинка копченая
60
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
укроп
укроп
1
ветка
петрушка
петрушка
1
ветка
соль
соль
1
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разогрейте масло на сковороде и добавьте нарезанный полукольцами лук и грудинку.
Шаг 2:
Поджарьте 4-5 минут помешивая.
Шаг 3:
Помидор нарежьте небольшими кусочками и выложите в сковородку. Обжарьте минуту.
Шаг 4:
Затем добавьте яйца. Разболтайте лопаткой слегка желток.
Шаг 5:
Посолите и посыпьте рубленой зеленью.
Шаг 6:
Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне до готовности, приблизительно 5 минут.
Шаг 7:
Подавайте яичницу горячей. Приятного аппетита всем.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Столичный кекс на сливочном масле с изюмом и шоколадной глазурью.
Написать комментарий
(4)