Апельсиновый кекс
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Кекс получается очень нежным и воздушным. Вместо апельсина можно добавить цедру лимона. После запекания, нужно дать кексу остыть. Лучше всего кекс сочетается с крепким чаем или соком.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
масло сливочное
масло сливочное
180
г
сахар
сахар
80
г
мука
мука
1.5
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
апельсины
апельсины
1
шт
Как приготовить
1

На мелкой терке натираем цедру апельсина.
2

Сахар смешиваем с топленым сливочным маслом.
3

Добавляем по одному яйцу, после каждого хорошо взбивая венчиком. Затем добавляем муку, разрыхлитель и цедру апельсина. Хорошо все перемешать.
4

Добавляем по одному яйцу, после каждого хорошо взбивая венчиком. Затем добавляем муку, разрыхлитель и цедру апельсина. Хорошо все перемешать.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 153
рецепта.
Вот один их моих последних: Паста лингвине с фаршем в томате.
