Апельсиновый кекс
Фото блюда
Нравится?
Кекс получается очень нежным и воздушным. Вместо апельсина можно добавить цедру лимона. После запекания, нужно дать кексу остыть. Лучше всего кекс сочетается с крепким чаем или соком. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
масло сливочное
масло сливочное
180
г
сахар
сахар
80
г
мука
мука
1.5
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
апельсины
апельсины
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На мелкой терке натираем цедру апельсина.
Шаг 3:
Добавляем по одному яйцу, после каждого хорошо взбивая венчиком. Затем добавляем муку, разрыхлитель и цедру апельсина. Хорошо все перемешать.
Шаг 4:
Добавляем по одному яйцу, после каждого хорошо взбивая венчиком. Затем добавляем муку, разрыхлитель и цедру апельсина. Хорошо все перемешать.
У polinka есть еще 153
рецепта.
Посмотрите так же: Напиток из мяты и листьев земляники.
Написать комментарий
(0)