Апельсиновый кекс
Фото блюда
![Апельсиновый кекс Апельсиновый кекс](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e5078b541869.jpg)
Нравится?
Кекс получается очень нежным и воздушным. Вместо апельсина можно добавить цедру лимона. После запекания, нужно дать кексу остыть. Лучше всего кекс сочетается с крепким чаем или соком. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
8
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
масло сливочное
масло сливочное
180
г
сахар
сахар
80
г
мука
мука
1.5
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
апельсины
апельсины
1
шт
Пошаговое приготовление
![Апельсиновый кекс - фото шаг 1 Апельсиновый кекс - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e5078b5b85bc.jpg)
Шаг 1:
На мелкой терке натираем цедру апельсина.
![Апельсиновый кекс - фото шаг 2 Апельсиновый кекс - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e5078b5c4610.jpg)
![Апельсиновый кекс - фото шаг 3 Апельсиновый кекс - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e5078b5d4acd.jpg)
Шаг 3:
Добавляем по одному яйцу, после каждого хорошо взбивая венчиком. Затем добавляем муку, разрыхлитель и цедру апельсина. Хорошо все перемешать.
![Апельсиновый кекс - фото шаг 4 Апельсиновый кекс - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e5078b5e6208.jpg)
Шаг 4:
Добавляем по одному яйцу, после каждого хорошо взбивая венчиком. Затем добавляем муку, разрыхлитель и цедру апельсина. Хорошо все перемешать.
У polinka есть еще 153
рецепта.
Посмотрите так же: Сырные булочки.
![](/images/comment-o.png)