По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Апельсиновый кекс

(0)
27.03.2019 22:54 684 0

Фото блюда

Апельсиновый кекс
0
Нравится?
50 мин
8 порций

Кекс получается очень нежным и воздушным. Вместо апельсина можно добавить цедру лимона. После запекания, нужно дать кексу остыть. Лучше всего кекс сочетается с крепким чаем или соком. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
яйца куриные яйца куриные
4 шт
масло сливочное масло сливочное
180 г
сахар сахар
80 г
мука мука
1.5 стакан
разрыхлитель разрыхлитель
0.5 ч.л.
апельсины апельсины
1 шт

Пошаговое приготовление

Апельсиновый кекс - фото шаг 1

Шаг 1:

На мелкой терке натираем цедру апельсина.
Апельсиновый кекс - фото шаг 2

Шаг 2:

Сахар смешиваем с топленым сливочным маслом.
Апельсиновый кекс - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем по одному яйцу, после каждого хорошо взбивая венчиком. Затем добавляем муку, разрыхлитель и цедру апельсина. Хорошо все перемешать.
Апельсиновый кекс - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем по одному яйцу, после каждого хорошо взбивая венчиком. Затем добавляем муку, разрыхлитель и цедру апельсина. Хорошо все перемешать.
Нямкин в 👉 Телеграм
У polinka есть еще 153 рецепта. Посмотрите так же: Салат из кабачков и шампиньонов.