Кексы с изюмом и цукатами
Фото блюда
Нравится?
Еще один рецепт прекрасной выпечки – кексы с изюмом и цукатами. Их можно подать на праздник. В некоторых странах Европы именно эти пряные изделия украшают рождественское чаепитие. А я предлагаю их приготовить с любовью для своей семьи. Просто отведайте угощение, которое так притягивает к себе взоры, как только появляется на столе. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
мука
мука
250
г
сахар
сахар
150
г
молоко
молоко
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
80
г
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
изюм
изюм
150
г
цукаты
цукаты
100
г
сок апельсиновый
сок апельсиновый
50
мл
ликер
ликер
50
мл
цедра апельсиновая
цедра апельсиновая
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовить будем по итальянскому рецепту, что вы почувствуете с первого шага. Изюм надо залить в миске апельсиновым соком и ликером, а не горячей водой, как это делаем мы. Представляете, насколько ароматным он будет.
Шаг 2:
В миске соединяем просеянную муку, апельсиновую цедру, сахар и разрыхлитель.
Шаг 3:
Отдельно смешиваем яйца с растопленным маслом. Эту массу разводим молоком.
Шаг 4:
Жидкие ингредиенты постепенно переливаем в сухие. Сразу размешиваем все до тех пор, пока не сформируется однородное тесто без комочков.
Шаг 5:
Перекладываем сюда изюм, добавляем цукаты и еще раз перемешиваем.
Шаг 6:
Берем те формочки, которые вы обычно используете для выпечки кексов. Смазываем их маслом или слегка припорашиваем мукой. Заполняем тестом на 2/3 объема.
Шаг 7:
На протяжении 20 минут выпекаем маффины в горячей духовке при температуре 180º.
Шаг 8:
Вынимаем формы из духовки, даем изделиям остыть. Затем извлекаем кексы с изюмом и цукатами на тарелку. Кушаем вместе с чаем или компотом, киселем.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Мясные котлеты с овощами и фаршем.
Написать комментарий
(0)