Кексы с черносливом и какао
Фото блюда

Нравится?
Кексы с черносливом и какао – это вкусная выпечка к чаю или другому напитку. В тесто добавляется порезанный чернослив, его не нужно замачивать в кипятке. С какао получаются интересные кексы, порошок не растворяется в тесте. Поэтому можно не посыпать готовую выпечку сахарной пудрой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
песок сахарный
песок сахарный
0.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
какао-порошок
какао-порошок
0.5
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
чернослив
чернослив
5
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Взбиваем с помощью миксера яйца. Масса увеличивается примерно в два раза, становится пышной.

Шаг 2:
Затем насыпаем сахарный песок, продолжаем взбивать.

Шаг 3:
Насыпаем разрыхлитель, муку в основную массу. Перемешиваем тесто до однородности с помощью миксера. Пшеничную муку предварительно просеиваем.

Шаг 4:
Чернослив режем небольшими кубиками. Высыпаем в тесто, размешиваем до однородности.

Шаг 5:
В силиконовые формочки наливаем тесто, посыпаем сверху незначительным количеством какао-порошка.

Шаг 6:
Кексы выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Извлекаем из формочек через 20 минут, подаем с молоком или черным чаем. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Нежная курочка в лимонном соусе на сковороде.
