Кексы с черносливом и какао

 
Как приготовить Кексы с черносливом и какао
Аватар пользователя Nina
06 декабря 2018
Понравился рецепт?
Необходимое время
1 ч 0 мин
Кухня
Кол-во порций
6
Описание

Кексы с черносливом и какао – это вкусная выпечка к чаю или другому напитку. В тесто добавляется порезанный чернослив, его не нужно замачивать в кипятке. С какао получаются интересные кексы, порошок не растворяется в тесте. Поэтому можно не посыпать готовую выпечку сахарной пудрой.

Ингредиенты
Как приготовить: Кексы с черносливом и какао
ШАГ 1
Взбиваем с помощью миксера яйца. Масса увеличивается примерно в два раза, становится пышной.
ШАГ 2
Затем насыпаем сахарный песок, продолжаем взбивать.
ШАГ 3
Насыпаем разрыхлитель, муку в основную массу. Перемешиваем тесто до однородности с помощью миксера. Пшеничную муку предварительно просеиваем.
ШАГ 4
Чернослив режем небольшими кубиками. Высыпаем в тесто, размешиваем до однородности.
ШАГ 5
В силиконовые формочки наливаем тесто, посыпаем сверху незначительным количеством какао-порошка.
ШАГ 6
Кексы выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Извлекаем из формочек через 20 минут, подаем с молоком или черным чаем. Приятного аппетита!
Мы в социальных сетях
Спасибо, я уже с вами