Ароматные груши запечённые с сыром рикотта в духовке
Фото блюда
Нравится?
Хотите приготовить что-то новое и необычное к чаепитию? Тогда сладкие груши, запечённые с сыром рикотта и мёдом, точно для Вас. Для этого рецепта необходимо всего лишь несколько ингредиентов и 30 минут свободного времени :) Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
груши
груши
4
шт
рикотта
рикотта
200
г
мед жидкий
мед жидкий
2
ст.л.
корица молотая
корица молотая
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала выложим на стол все ингредиенты, которые нам понадобятся. Корица молотая, 4 груши, сыр рикотта и жидкий мёд.
Шаг 2:
Далее берём 4 груши, режем каждую на 2 половинки и внутри вырезаем аккуратно такое маленькое углубление для нашей вкусной начинки.
Шаг 3:
Затем открываем сыр рикотта и заполняем им наши углубления, сверху поливаем каждую грушу мёдом и не забываем посыпать молотой корицей.
Шаг 4:
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем около 15-20 минут.
Шаг 5:
Выкладываем наши ароматные груши, запечённые с сыром рикотта, на красивую тарелку и украшаем листочками мяты. Завариваем вкусный чай и наслаждаемся! ;)