Ароматный ферментированный иван-чай с цветами
Фото блюда
Нравится?
Сегодня хочу вас познакомить с ароматным ферментированным иван-чаем с цветами. Испокон веков на Руси пили именно иван-чай, но пришла мода на китайский чай и про кипрей все позабыли. Попробовав раз этот вкусный напиток, уже несколько лет подряд заготавливаю на зиму иван-чай Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
иван-чай ферментированный
иван-чай ферментированный
1
ст.л.
цветы иван-чая сушенные
цветы иван-чая сушенные
1
ч.л.
вода
вода
400
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите ферментированный иван-чай.
Шаг 3:
Обдаём кипятком заварной чайник. Насыпаем нашу заварку в него.
Шаг 4:
Наливаем очень горячую воду, но не кипяток.
Шаг 5:
Чайничек закрываем крышкой, а в каждую кружечку сыпем сушеные цветы кипрея.
Шаг 6:
Разливаем по кружкам чай и наслаждаемся вкусом. От времени ферментирования можно добиться даже шоколадной нотки. Заварку сразу можно заварить несколько раз.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Отварной свиной язык.
Написать комментарий
(0)