По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Щука целиком в духовке с чесночно-майонезно-йогуртовым соусом

(0)
21.08.2020 21:40 1 тыс 0

Фото блюда

Щука целиком в духовке с чесночно-майонезно-йогуртовым соусом
2
Нравится?
1 ч 20 мин
2 порции

Наконец-то местные рыбаки стали ловить щуку. Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления Щуки целиком в духовке с чесночно-майонезно-йогуртовым соусом. Важно брать свежепомойманную рыбу, которая не подвергалась заморозки, весом около килограмма. А чтобы щука получилась сочной, слелуйте рекоммендациям в рецепте. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
Основные
щука щука
1 шт
соль адыгейская соль адыгейская
1.5 ст.л.
масло горчичное масло горчичное
4 г
Для соуса
майонез майонез
2 ст.л.
йогурт греческий йогурт греческий
1 ст.л.
чеснок очищенный чеснок очищенный
1 зубчик
лук зеленый лук зеленый
1 ветка

Пошаговое приготовление

Щука целиком в духовке с чесночно-майонезно-йогуртовым соусом - фото шаг 1

Шаг 1:

Свежую рыбу чистим, потрошим, промываем. Даём стечь немного лишней воде, но не обсушиваем досуха.
Щука целиком в духовке с чесночно-майонезно-йогуртовым соусом - фото шаг 2

Шаг 2:

Нн забываем удалить жабры, для этого Вам пригодятся пассатижи.
Щука целиком в духовке с чесночно-майонезно-йогуртовым соусом - фото шаг 3

Шаг 3:

Солим снаружи и изнутри щуку.
Щука целиком в духовке с чесночно-майонезно-йогуртовым соусом - фото шаг 4

Шаг 4:

Форму застилаем силиконизированным пергаментом, обычный не пойдет, или берем силиконовый коврик.
Щука целиком в духовке с чесночно-майонезно-йогуртовым соусом - фото шаг 5

Шаг 5:

Шкурку, хвост, голову смазываем горчичным маслом. Для удобства воспользоваться можно кисточкой.
Щука целиком в духовке с чесночно-майонезно-йогуртовым соусом - фото шаг 6

Шаг 6:

Пасть щуки раскрываем, будьте осторожны - у рыбы острые зубы, фиксируем зубочисткой. Ставим в горячую духовку на 40 минут при 160 градусах, затем увеличиваем температуру до 200, и ориентируемся на цвет рыбы, он должен стал золотистым, важно не пересушить.
Щука целиком в духовке с чесночно-майонезно-йогуртовым соусом - фото шаг 7

Шаг 7:

Сами в это время занимаемся соусом. В миску трём на мелкую тёрку чеснок (или пропускаем через пресс).
Щука целиком в духовке с чесночно-майонезно-йогуртовым соусом - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавляем майонез (мне больше нравится тот, который с лимонным соком) и греческий йогурт.
Щука целиком в духовке с чесночно-майонезно-йогуртовым соусом - фото шаг 9

Шаг 9:

Тщательно перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник.
Щука целиком в духовке с чесночно-майонезно-йогуртовым соусом - фото шаг 10

Шаг 10:

Перед подачей на стол перекладываем соус в соусник и посыпаем нарезанным зеленым луком.
Щука целиком в духовке с чесночно-майонезно-йогуртовым соусом - фото шаг 11

Шаг 11:

Наша рыба готова, аккуратно перекладываем на блюдо.
Щука целиком в духовке с чесночно-майонезно-йогуртовым соусом - фото шаг 12

Шаг 12:

Подаём с соусом. Приятного аппетита! Мясо щуки получается нежное, сочное.
У olga-vasilevna есть еще 428 рецептов. Посмотрите так же: Яичница с мраморным сыром на сковороде, который приготовил автор.