По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бабушкины пряники за полчаса

(5)
11.03.2019 20:31 15 тыс 0

Фото блюда

Бабушкины пряники за полчаса
14
Нравится?
30 мин
1 порция

Вчера я листала старую бабушкину книгу с рецептами и наткнулась на один интересный рецепт. Пряники по-домашнему за полчаса – это удивительно вкусное лакомство для детей и взрослых. Рецепт довольно бюджетный и легок в приготовлении. Забирайте в свою копилочку и радуйте своих близких сладеньким. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
кефир кефир
350 мл
сахар сахар
1 стакан
яйца куриные яйца куриные
2 шт
мед мед
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
сода сода
1 ч.л.
мука мука
3 стакан

Пошаговое приготовление

Бабушкины пряники за полчаса - фото шаг 1

Шаг 1:

В глубокой тарелке смешать одно яйцо, желток (белок нам понадобится для помадки), ложку мёда и сахар. Слегка взбить и перелить в миску с кефиром. Добавить растительное масло и снова взбить.
Бабушкины пряники за полчаса - фото шаг 2

Шаг 2:

Просеять муку с добавлением соды, гасить не нужно, кефир все сделает. Замесить эластичное тесто.
Бабушкины пряники за полчаса - фото шаг 3

Шаг 3:

Раскатать тесто в пласт толщиной приблизительно 0,5–1 см. Рюмкой выдавить кружочки.
Бабушкины пряники за полчаса - фото шаг 4

Шаг 4:

Противень посыпать мукой и выложить на него кружочки из теста. Отправить противень в духовку на 20–25 минут
Бабушкины пряники за полчаса - фото шаг 5

Шаг 5:

Когда пряники слегка подрумянятся смазать их помадкой (яичный белок слегка взбить с сахаром (3 стол.л.)) и отправить снова в духовку. В конце смазать помадкой повторно.
Бабушкины пряники за полчаса - фото шаг 6

Шаг 6:

Приятного аппетита!
У nadezhda есть еще 436 рецептов. Посмотрите так же: Куриные голени в горчичном маринаде на сковороде, который приготовил автор.