Бабушкины пряники за полчаса
Фото блюда
Нравится?
Вчера я листала старую бабушкину книгу с рецептами и наткнулась на один интересный рецепт. Пряники по-домашнему за полчаса – это удивительно вкусное лакомство для детей и взрослых. Рецепт довольно бюджетный и легок в приготовлении. Забирайте в свою копилочку и радуйте своих близких сладеньким. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
кефир
кефир
350
мл
сахар
сахар
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мед
мед
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
сода
сода
1
ч.л.
мука
мука
3
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокой тарелке смешать одно яйцо, желток (белок нам понадобится для помадки), ложку мёда и сахар. Слегка взбить и перелить в миску с кефиром. Добавить растительное масло и снова взбить.
Шаг 2:
Просеять муку с добавлением соды, гасить не нужно, кефир все сделает. Замесить эластичное тесто.
Шаг 3:
Раскатать тесто в пласт толщиной приблизительно 0,5–1 см. Рюмкой выдавить кружочки.
Шаг 4:
Противень посыпать мукой и выложить на него кружочки из теста. Отправить противень в духовку на 20–25 минут
Шаг 5:
Когда пряники слегка подрумянятся смазать их помадкой (яичный белок слегка взбить с сахаром (3 стол.л.)) и отправить снова в духовку. В конце смазать помадкой повторно.
Шаг 6:
Приятного аппетита!
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Селёдка маринованная по-корейски.
Написать комментарий
(0)