Цыпленок запечённый в духовке частями с лимоном
Фото блюда
Нравится?
Когда в семье двое и больше мужчин, ни один день не может обойтись без мясных блюд. К тому же каждый день нужно придумывать что-то разное. В моей копилке рецептов уже собрано больше десятка разнообразных способов приготовления курицы. И сегодня у нас на обед цыпленок запечённый в духовке частями с добавлением сока лимона. Цыпленок получается вкусный, ароматный и нежный. Разлетается за считанные минуты. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
цыпленок
цыпленок
1
шт
майонез «слобода» легкий
майонез «слобода» легкий
3
ст.л.
приправа для курицы
приправа для курицы
на глаз
лимоны
лимоны
0.3
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Цыпленка хорошо промыть холодной водой. Удалить остатки перьев, если имеются. Удалить лишнюю шкуру (по желанию). Разрезать на части.
Шаг 2:
Посыпать разрезанного цыпленка солью, перцем и приправой для курицы.
Шаг 3:
Полить майонезом.
Шаг 4:
Добавить дольки лимона.
Шаг 5:
Хорошо перемешать кусочки мяса и оставить мариноваться не меньше чем на час.
Шаг 6:
Маринованного цыпленка переложить в форму для запекания.
Шаг 7:
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 45–50 минут. Готовность можно проверить, проткнув кусочек мяса ножом. Если будет вытекать прозрачная жидкость, значит мясо готово.
Шаг 8:
Достать готовые части цыпленка и разделить по порциям. К столу подавать в горячем виде в компании с любимым гарниром.
Шаг 9:
Приятного аппетита!
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Горячие бутерброды с сыром и перепелиными яйцами.
Написать комментарий
(0)