Пряники к Новому году
Фото блюда
Нравится?
Вот и наступает зима, там и Новый год рядом. Время дарить радость детям и взрослым, пока все ждут подарков от деда мороза, мы готовим пряники к Новогоднему столу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
масло сливочное
масло сливочное
35
г
сахар
сахар
100
г
мед
мед
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сода
сода
1
ч.л.
лимоны
лимоны
0.5
ч.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
по вкусу
мука
мука
300
г
имбирь сушеный
имбирь сушеный
0.5
ч.л.
корица
корица
по вкусу
орех мускатный
орех мускатный
по вкусу
куркума
куркума
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску кладем масло, мед, сахар. Перемешиваем и ставим на водяную баню. Отдельно взбиваем куриное яйцо с содой и добавляем в миску на водяной бане.
Шаг 2:
Сразу после закипания смеси снимаем ее с огня и всыпаем заранее просеянную муку и специи, далее замешиваем тесто. Тесто получится воздушным, начинаем работать с ним пока оно теплое.
Шаг 3:
Тесто раскатываем в пласт 1см. и вырезаем фигурки.
Шаг 4:
Выкладываем на противень застеленный пергаментом и ставим в заранее разогретую духовку до 200 С на 20-25 минут.
Шаг 5:
Готовим глазурь: выдавливаем сок из половинки лимона и смешиваем с сахарной пудрой. Получается густая масса, так как не у всех есть кондитерский шприц, обычным пакетиком с дыркой рисуем на пряниках. Оставляем на 30 минут для застывания.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Петух в вине и коньяке.
Написать комментарий
(0)