Баклажаны гармошкой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Сейчас в магазинах изобилие овощей, не напичканых пестицидами, благо солнца хватает. Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления Баклажаны гармошкой в духовке. Баклажаны получаются изумительно нежные, вкусные. Отлично дополнят мясные блюда, а так же ими можно сытно перекусить. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
баклажаны
баклажаны
4
шт
соль крупного помола
соль крупного помола
1
ч.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берём красивые, плотные баклажаны диаметром 6-7 см. Удаляем плодоножки, моем.
Шаг 2:
Режем баклажаны гармошкой, не дорезая до конца около 2-3 мм.
Шаг 3:
Хорошо солим баклажаны со всех сторон и раздвигая аккуратно "гармошку", чтобы они не были пресными.
Шаг 4:
Выкладываем баклажаны в форму, сверху хорошо смазываем их растительным маслом. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на час-час двадцать.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Вкусный тушеный минтай с лимоном.
Написать комментарий
(0)