Запечённые овощи со свининой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте! Впереди осень - время сбора урожая овощей, из которых можно приготовить огромное количество блюд. Сегодня я расскажу, как приготовить Запеченные овощи со свининой. Их можно приготовить на обед или ужин. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
свинина
свинина
0.5
кг
картофель
картофель
5
шт
кабачки молодые
кабачки молодые
1
шт
баклажаны
баклажаны
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
0.5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления Запечённых овощей со свининой понадобятся следующие продукты: 0,5 кг. свинины, картофель 5 шт., кабачок - 1 шт., баклажан - 1 шт., соль 0,5 ст. л.
Шаг 2:
Баклажаны моем, режем пластинками, солим и оставляем на 30 минут в глубокой тарелке (убираем горечь).
Шаг 3:
Картофель и кабачок очищаем от кожуры, режем пластинами, крупные пластины можно разрезать пополам.
Шаг 4:
Лук очищаем от кожуры, режем пластинками.
Шаг 5:
Свинину моем, сушим и режем на кусочки примерно 1×1 см. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем мясо, сверху лук.
Шаг 6:
Следующий слой - кабачки.
Шаг 7:
Баклажаны из тарелки моем под проточной водой, чтобы смыть соль и горечь. Затем выкладываем на кабачки.
Шаг 8:
Последний слой (верхний) - картофель. Каждый слой солим. Выпекать в духовке при 180 градусах 1 час.
Шаг 9:
Запеченные овощи со свининой готовы! Приятного аппетита!
У 8931 есть еще 13
рецептов.
Посмотрите так же: Быстрые сладкие гренки из батона с молоком и яйцом к чаю.
Написать комментарий
(0)