Банановая шарлотка
Фото блюда

Нравится?
Банановая шарлотка готовится очень просто из ингредиентов, которые есть у каждой хозяйки. Десертный пирог все привыкли выпекать с яблоками, но в этом рецепте я решила заменить их бананами. Получается не менее вкусно, чем классический вариант. Приготовьте банановую шарлотку и спешите звать всех за круглый стол! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
бананы
бананы
5
шт
сахар
сахар
300
г
мука
мука
300
г
пудра сахарная
пудра сахарная
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В глубокую ёмкость вбить яйца. К ним насыпать сахар и взбить все до пышной массы.

Шаг 2:
После чего постепенно всыпать муку и снова взбить массу.

Шаг 3:
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Влить 1/3 часть теста и сверху выложить нарезанные кружочками бананы.

Шаг 4:
После чего сверху полить ещё 1/3 частью и выложить ещё слой бананов. Залить оставшимся тестом и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.

Шаг 5:
Готовность шарлотки проверить зубочисткой. По желанию посыпать сахарной пудрой.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Помадка из молока и сахара.
