Рассольник с перловкой и огурцами
Фото блюда
Нравится?
Не знаете, что приготовить на обед? Тогда вашему вниманию хочу предложить рассольник с перловкой и огурцами. Мясо можно использовать любое на ваш вкус. Первое блюдо получается ароматное, сытное, наваристое и очень вкусное. Всем советую! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мясо
мясо
600
г
морковь
морковь
2
шт
сельдерей
сельдерей
3
стебель
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
вода
вода
2
л
огурцы соленые
огурцы соленые
300
г
крупа перловая
крупа перловая
50
г
картофель
картофель
4
шт
лук зеленый
лук зеленый
10
г
укроп свежий
укроп свежий
5
г
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
соль
соль
2
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
перец черный
перец черный
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо промыть и обсушить. Нарезать средними кусочками. Желательно, чтобы мясо было на кости. Таким образом бульон получится более наваристым и ароматным. Выложить мясо в кастрюлю. Лук, морковь очистить. Добавить к мясу 1 луковицу, 1 морковь и сельдерей. Залить содержимое водой и поставить на плиту.
Шаг 2:
Варить бульон до мягкости мяса 1,5-2 часа. После закипания снять образовавшуюся пенку.
Шаг 3:
Втору луковицу измельчить.
Шаг 4:
Вторую морковь измельчить с помощью терки.
Шаг 5:
Огурцы мелко нарезать.
Шаг 6:
Лук обжарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до прозрачности. После чего добавить морковь и пассеровать овощи до мягкости.
Шаг 7:
Пережарку выложить и томить на этой же сковороде соленые огурцы около 15 минут.
Шаг 8:
Спустя время достать готовое мясо из бульона, отделить от кости и измельчить. Убрать сваренные овощи, они нам больше не понадобятся.
Шаг 9:
В бульон добавить перловку.
Шаг 10:
Через 20 минут добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, лавровые листья, пережарку и огурцы. Варить рассольник 10-15 минут.
Шаг 11:
После чего добавить мясо, соль и сахар. Варить содержимое около 5 минут.
Шаг 12:
В конце добавить измельченную зелень и оставить настаиваться под крышкой около 15 минут.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Пряники на кефире в сахарной глазури.
Написать комментарий
(0)