По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Рассольник с перловкой и огурцами

+ Избранные (+2)
147 19 Февраля 2019 14:21
Рассольник с перловкой и огурцами
1
Нравится?
6 порции
2 часа 20 минут

Описание

Не знаете, что приготовить на обед? Тогда вашему вниманию хочу предложить рассольник с перловкой и огурцами. Мясо можно использовать любое на ваш вкус. Первое блюдо получается ароматное, сытное, наваристое и очень вкусное. Всем советую!

Аватар пользователя karina
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
6 +
мясо мясо
600 г
морковь морковь
2 шт
сельдерей сельдерей
3 стебель
лук репчатый лук репчатый
2 шт
вода вода
2 л
огурцы соленые огурцы соленые
300 г
крупа перловая крупа перловая
50 г
картофель картофель
4 шт
лук зеленый лук зеленый
10 г
укроп свежий укроп свежий
5 г
лист лавровый лист лавровый
2 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
на глаз
соль соль
2 ч.л.
сахар сахар
1 ч.л.
перец черный перец черный
0.5 ч.л.

Как приготовить "Рассольник с перловкой и огурцами"

1
Рассольник с перловкой и огурцами  - фото шаг 1
Мясо промыть и обсушить. Нарезать средними кусочками. Желательно, чтобы мясо было на кости. Таким образом бульон получится более наваристым и ароматным. Выложить мясо в кастрюлю. Лук, морковь очистить. Добавить к мясу 1 луковицу, 1 морковь и сельдерей. Залить содержимое водой и поставить на плиту.
2
Рассольник с перловкой и огурцами  - фото шаг 2
Варить бульон до мягкости мяса 1,5-2 часа. После закипания снять образовавшуюся пенку.
3
Рассольник с перловкой и огурцами  - фото шаг 3
Втору луковицу измельчить.
4
Рассольник с перловкой и огурцами  - фото шаг 4
Вторую морковь измельчить с помощью терки.
6
Рассольник с перловкой и огурцами  - фото шаг 6
Лук обжарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до прозрачности. После чего добавить морковь и пассеровать овощи до мягкости.
7
Рассольник с перловкой и огурцами  - фото шаг 7
Пережарку выложить и томить на этой же сковороде соленые огурцы около 15 минут.
8
Рассольник с перловкой и огурцами  - фото шаг 8
Спустя время достать готовое мясо из бульона, отделить от кости и измельчить. Убрать сваренные овощи, они нам больше не понадобятся.
9
Рассольник с перловкой и огурцами  - фото шаг 9
В бульон добавить перловку.
10
Рассольник с перловкой и огурцами  - фото шаг 10
Через 20 минут добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, лавровые листья, пережарку и огурцы. Варить рассольник 10-15 минут.
11
Рассольник с перловкой и огурцами  - фото шаг 11
После чего добавить мясо, соль и сахар. Варить содержимое около 5 минут.
12
Рассольник с перловкой и огурцами  - фото шаг 12
В конце добавить измельченную зелень и оставить настаиваться под крышкой около 15 минут.