По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рассольник с перловкой и огурцами

(2)
19.02.2019 14:21 1 тыс 0

Фото блюда

Рассольник с перловкой и огурцами
2
Нравится?
2 ч 20 мин
6 порций

Не знаете, что приготовить на обед? Тогда вашему вниманию хочу предложить рассольник с перловкой и огурцами. Мясо можно использовать любое на ваш вкус. Первое блюдо получается ароматное, сытное, наваристое и очень вкусное. Всем советую! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
мясо мясо
600 г
морковь морковь
2 шт
сельдерей сельдерей
3 стебель
лук репчатый лук репчатый
2 шт
вода вода
2 л
огурцы соленые огурцы соленые
300 г
крупа перловая крупа перловая
50 г
картофель картофель
4 шт
лук зеленый лук зеленый
10 г
укроп свежий укроп свежий
5 г
лист лавровый лист лавровый
2 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
на глаз
соль соль
2 ч.л.
сахар сахар
1 ч.л.
перец черный перец черный
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Рассольник с перловкой и огурцами  - фото шаг 1

Шаг 1:

Мясо промыть и обсушить. Нарезать средними кусочками. Желательно, чтобы мясо было на кости. Таким образом бульон получится более наваристым и ароматным. Выложить мясо в кастрюлю. Лук, морковь очистить. Добавить к мясу 1 луковицу, 1 морковь и сельдерей. Залить содержимое водой и поставить на плиту.
Рассольник с перловкой и огурцами  - фото шаг 2

Шаг 2:

Варить бульон до мягкости мяса 1,5-2 часа. После закипания снять образовавшуюся пенку.
Рассольник с перловкой и огурцами  - фото шаг 3

Шаг 3:

Втору луковицу измельчить.
Рассольник с перловкой и огурцами  - фото шаг 4

Шаг 4:

Вторую морковь измельчить с помощью терки.
Рассольник с перловкой и огурцами  - фото шаг 5

Шаг 5:

Огурцы мелко нарезать.
Рассольник с перловкой и огурцами  - фото шаг 6

Шаг 6:

Лук обжарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до прозрачности. После чего добавить морковь и пассеровать овощи до мягкости.
Рассольник с перловкой и огурцами  - фото шаг 7

Шаг 7:

Пережарку выложить и томить на этой же сковороде соленые огурцы около 15 минут.
Рассольник с перловкой и огурцами  - фото шаг 8

Шаг 8:

Спустя время достать готовое мясо из бульона, отделить от кости и измельчить. Убрать сваренные овощи, они нам больше не понадобятся.
Рассольник с перловкой и огурцами  - фото шаг 9

Шаг 9:

В бульон добавить перловку.
Рассольник с перловкой и огурцами  - фото шаг 10

Шаг 10:

Через 20 минут добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, лавровые листья, пережарку и огурцы. Варить рассольник 10-15 минут.
Рассольник с перловкой и огурцами  - фото шаг 11

Шаг 11:

После чего добавить мясо, соль и сахар. Варить содержимое около 5 минут.
Рассольник с перловкой и огурцами  - фото шаг 12

Шаг 12:

В конце добавить измельченную зелень и оставить настаиваться под крышкой около 15 минут.
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Сконы на сметане с сыром, который приготовил автор.