Рассольник с перловкой и огурцами

 
Как приготовить Рассольник с перловкой и огурцами
Аватар пользователя Карина
19 февраля 2019
Время
2 ч 20 мин
Кухня
Порции
6
Описание

Не знаете, что приготовить на обед? Тогда вашему вниманию хочу предложить рассольник с перловкой и огурцами. Мясо можно использовать любое на ваш вкус. Первое блюдо получается ароматное, сытное, наваристое и очень вкусное. Всем советую!

Как приготовить: Рассольник с перловкой и огурцами
ШАГ 1
Мясо промыть и обсушить. Нарезать средними кусочками. Желательно, чтобы мясо было на кости. Таким образом бульон получится более наваристым и ароматным. Выложить мясо в кастрюлю. Лук, морковь очистить. Добавить к мясу 1 луковицу, 1 морковь и сельдерей. Залить содержимое водой и поставить на плиту.
ШАГ 2
Варить бульон до мягкости мяса 1,5-2 часа. После закипания снять образовавшуюся пенку.
ШАГ 3
Втору луковицу измельчить.
ШАГ 4
Вторую морковь измельчить с помощью терки.
ШАГ 5
Огурцы мелко нарезать.
ШАГ 6
Лук обжарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до прозрачности. После чего добавить морковь и пассеровать овощи до мягкости.
ШАГ 7
Пережарку выложить и томить на этой же сковороде соленые огурцы около 15 минут.
ШАГ 8
Спустя время достать готовое мясо из бульона, отделить от кости и измельчить. Убрать сваренные овощи, они нам больше не понадобятся.
ШАГ 9
В бульон добавить перловку.
ШАГ 10
Через 20 минут добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, лавровые листья, пережарку и огурцы. Варить рассольник 10-15 минут.
ШАГ 11
После чего добавить мясо, соль и сахар. Варить содержимое около 5 минут.
ШАГ 12
В конце добавить измельченную зелень и оставить настаиваться под крышкой около 15 минут.