Ленивые Баурсаки из слоеного теста в духовке
Фото блюда
Нравится?
Баурсаки это вкуснейший сладкий десерт, который популярен у многих народов. В оригинальном рецепте кусочки теста обжариваются в кипящем масле и поливаются сладким сиропом или медом. Я предлагаю вам попробовать приготовить мой вариант этого блюда. Готовятся ленивые баурсаки очень быстро и просто. Для этого понадобится лишь слоеное тесто, мёд и семена подсолнечника или кунжут. Блюдо получается очень вкусным, интересным и сладким, ну и гораздо менее калорийным, чем оригинальный рецепт этого блюда. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
тесто слоеное
тесто слоеное
1
упаковка
мед
мед
4
ст.л.
кунжут
кунжут
на глаз
семечки подсолнечные
семечки подсолнечные
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Квадрат слоеного теста разрезаем на полоски длиной примерно 7-8 см. Для экого рецепта подойдет как слоенное дрожжевое, так и слоенное бездрозжевое тесто.
Шаг 2:
Выкладываем полосочки теста на противень, и выпекаем их 10 минут при 180 градусах.
Шаг 3:
Несколько готовых полосок теста выкладываем на тарелку и поливаем их медом.
Шаг 4:
Затем посыпаем любыми орешками или семенами. У меня это семена подсолнечника и кунжут.
Шаг 5:
И так продолжаем выкладывать полоски теста и поливать их медом, пока не образуется горка.
Шаг 6:
Ленивые Баурсаки из слоеного теста готовы.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Пирожное для диабетиков из тыквы.
Написать комментарий
(0)