Блины на молоке и воде
Фото блюда
Нравится?
Блинчики - традиционное русское блюдо и замечательный вариант воскресного завтрака для всей семьи. Блины на молоке, приготовленные по этому рецепту, должны быть чуть солоноватыми, так они становятся еще вкуснее. Подавать такие блинчики можно с топленым маслом, медом или сгущенкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
молоко
молоко
900
мл
мука пшеничная
мука пшеничная
16
ст.л.
масло растительное
масло растительное
50
мл
соль
соль
2
ч.л.
сахар
сахар
3
ч.л.
вода
вода
30
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миске смешать яйца, соль и сахар, немного взбить венчиком.
Шаг 2:
Всыпать половину муки (8 столовых ложек).
Шаг 3:
Влить половину молока и хорошо перемешать.
Шаг 4:
Таким же образом добавить остальную муку и молоко. Затем влить в тесто масло, хорошо размешать. В конце добавить воду. Ее может уйти чуть больше. Тесто должно быть не слишком густым и хорошо литься.
Шаг 5:
Хорошо разогреть сковороду на плите. Смазать ее маслом. Набрать тесто в половник и вылить на сковороду, равномерно распределяя по всей поверхности.
Шаг 6:
Когда поверхность блина станет матовой, перевернуть и жарить еще пару минут. Затем выложить на тарелку.
Шаг 7:
Готовые блинчики сложить стопкой и подавать со сгущенкой или медом. Приятного аппетита!
У sofya есть еще 50
рецептов.
Посмотрите так же: Легкий салат из огурца и капусты.
Написать комментарий
(0)