Блины на минералке
Фото блюда
Нравится?
Блины на минералке получаются безумно вкусными и очень тонкими, в процессе жарки не пригорают и не рвутся. Минеральная вода должна быть сильногазированной. С данным рецептом справятся даже неопытные кулинары. Побалуйте своих любимых нежными и мягкими блинами на минералке. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука
мука
1
стакан
молоко 2,5%
молоко 2,5%
1
стакан
вода минеральная газированная
вода минеральная газированная
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
на глаз
соль
соль
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Молоко должно быть комнатной температуры, минеральная вода - сильногазированной. Муку просеять.
Шаг 2:
Взять глубокую миску. Разбить два яйца. Добавить сахар. Взбить.
Шаг 3:
Добавить молоко. Перемешать венчиком.
Шаг 4:
Высыпать половину муки, соль, соду. Перемешать.
Шаг 5:
Вылить всю минеральную воду. Добавить оставшуюся муку, растительное масло. Перемешать.
Шаг 6:
Разогреть блинную сковородку. Если есть необходимость, намазать маслом. Выпекать блины с двух сторон.
Шаг 7:
Приятной трапезы!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Слойки с начинкой из творога.
Написать комментарий
(0)