Блины с морковью и яблоком
Фото блюда
Нравится?
Блинчики с морковью и яблоком можно сразу определить по яркому желтому оттенку, т.к. в морковном соке содержатся антиоксиданты каротиноидов. С ними организм очищается от токсинов. Поэтому рецепт морковных блинчиков относят к питательным завтракам, что приносят пользу всем домочадцам. В рецепте я использовала безглютеновую муку, этот рецепт смогут использовать те, кто разным причинам не употребляет глютен. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
морковь
морковь
1
шт
яблоки
яблоки
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
вода
вода
стакан
масло кокосовое
масло кокосовое
3
ч.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Все продукты для приготовления блинов с морковью и яблоком подготовим. Морковь и яблоко очищаем от кожуры, трем на терке.
Шаг 2:
Берем погружной блендер и измельчаем фрукты-овощи. Солим по вкусу. Поскольку морковь и яблоки очень сладкие, я сахарный песок не добавляю, но вы можете добавить столько, сколько хотите.
Шаг 3:
Взбиваем яйцо с овощами. Излишний сок выливаем.
Шаг 4:
Кладем муку пшенную, в 0,5 стаканах горячей воды растворяем соду и выливаем в тесто.
Шаг 5:
Все перемешиваем. Выпекаем блины на тефлоновой сковороде с использованием кокосового масла. Но вы можете использовать то масло, на котором привыкли жарить блины.
Следует иметь в виду, что все блины на безглютеновой муке жарить сложно, т.к. они могут разваливаться. Но можно приноровиться или добавлять в тесто столовую ложку крахмала.
Шаг 6:
Блины с морковью и яблоком готовы! Подаем с вареньем, медом или кокосовым маслом.
Приятного!
У 4721 есть еще 127
рецептов.
Посмотрите так же: Лодочки из баклажанов с овощной начинкой.
Написать комментарий
(0)