Кексы в формочках на простокваше со свежей смородиной
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Предлагая испечь кексы в формочках на простокваше со свежей смородиной. Кексы можно испечь и с другими мягкими ягодами, но смородина придает кексам приятную кислинку. Вместо простокваши можно взять кефир. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
Основные
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
1
щепотка
сахар
сахар
3
ст.л.
простокваша
простокваша
0.5
стакан
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
мука
мука
100
г
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
ванилин
ванилин
0.5
ч.л.
для начинки
смородина черная
смородина черная
1
горсть
Пошаговое приготовление


Шаг 2:
Влейте простоквашу и растительное масло. Перемешайте.

Шаг 3:
Добавьте муку, ванилин и разрыхлитель. Тесто хорошо перемешайте.

Шаг 4:
Выложите по 1 ст.л. теста в формочки. Разложите поверх теста ягоды.

Шаг 5:
Разложите оставшееся тесто поверх ягод.

Шаг 6:
Выпекайте кексы при t 180 * до румяности.

Шаг 7:
Пышные, ароматные с легкой кислинкой кексы готовы)))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пирог с картошкой и фаршем на кефире и соде в духовке.
