По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Печенье из пасты Тахини

(0)
01.05.2020 18:10 1 тыс 0

Фото блюда

Печенье из пасты Тахини
0
Нравится?
1 ч
4 порции

Этот рецепт мне "подсказал" племянник, который просто обожает пасту Тахини и все блюда, где есть хотя бы ложка этой пасты. В печенье я положила орехи и кэроб, они придали печенью шоколадный цвет и сладкий вкус. Печенья из пасты Тахини получилось немного, но оно очень сытное, много его не съесть. Попробуйте, ваши дети будут в восторге! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
паста тахини паста тахини
3 ст.л.
мука пшенная мука пшенная
200 г
кэроб кэроб
1 ст.л.
орехи орехи
2 ст.л.
масло кокосовое масло кокосовое
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Печенье из пасты Тахини - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготавливаем все необходимое. Орехи предварительно замачиваем на 6-4 часа. Кокосовое масло перед применением растопить на водяной бане в мисочке.
Печенье из пасты Тахини - фото шаг 2

Шаг 2:

Смешиваем растопленное кокосовое масло с кэробом, разбиваем комочки.
Печенье из пасты Тахини - фото шаг 3

Шаг 3:

Орехи режем ножом на небольшие кусочки. Можно измельчить их на кофемолке, но эстетически красивее они смотрятся в печенье почти целые.
Печенье из пасты Тахини - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем все оставшиеся ингредиенты: муку, и пасту тахини. Все очень хорошо перемешиваем.
Печенье из пасты Тахини - фото шаг 5

Шаг 5:

Формируем вот такие печеньки и отправляем их в духовку, уже разогретую, на 180 градусов на 30-40 минут.
Печенье из пасты Тахини - фото шаг 6

Шаг 6:

Наслаждаемся вкусом и делимся рецептом со знакомыми. Приятного аппетита.
У 4721 есть еще 127 рецептов. Посмотрите так же: Весенний суп из крапивы и овощей, который приготовил автор.