Печенье из пасты Тахини
Фото блюда
Нравится?
Этот рецепт мне "подсказал" племянник, который просто обожает пасту Тахини и все блюда, где есть хотя бы ложка этой пасты. В печенье я положила орехи и кэроб, они придали печенью шоколадный цвет и сладкий вкус. Печенья из пасты Тахини получилось немного, но оно очень сытное, много его не съесть. Попробуйте, ваши дети будут в восторге! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
паста тахини
паста тахини
3
ст.л.
мука пшенная
мука пшенная
200
г
кэроб
кэроб
1
ст.л.
орехи
орехи
2
ст.л.
масло кокосовое
масло кокосовое
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготавливаем все необходимое. Орехи предварительно замачиваем на 6-4 часа.
Кокосовое масло перед применением растопить на водяной бане в мисочке.
Шаг 2:
Смешиваем растопленное кокосовое масло с кэробом, разбиваем комочки.
Шаг 3:
Орехи режем ножом на небольшие кусочки. Можно измельчить их на кофемолке, но эстетически красивее они смотрятся в печенье почти целые.
Шаг 4:
Добавляем все оставшиеся ингредиенты: муку, и пасту тахини. Все очень хорошо перемешиваем.
Шаг 5:
Формируем вот такие печеньки и отправляем их в духовку, уже разогретую, на 180 градусов на 30-40 минут.
Шаг 6:
Наслаждаемся вкусом и делимся рецептом со знакомыми.
Приятного аппетита.
У 4721 есть еще 127
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из одуванчика и крапивы.
Написать комментарий
(0)