Быстрые слойки с джемом
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю вам на завтрак приготовить быстрые слойки с джемом. Вкусная выпечка с хрустящим тонким тестом готовится очень быстро и легко. Для начинки подойдет любой джем. Я брала джем из черной смородины. Тесто можно взять магазинное. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
тесто слоеное бездрожжевое
тесто слоеное бездрожжевое
300
г
джем
джем
100
мл
мука
мука
на глаз
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Тесто слоеное разморозить. Подготовить свой любимый джем. Мука понадобится при раскатывании теста, а яйцо - для смазывания слоек перед выпеканием.

Шаг 2:
Слоеное тесто раскатать в пласт. Толщина от 3 до 5 мм.

Шаг 3:
Пласт разрезать на ровные квадратики.

Шаг 4:
На одной половине квадрата сделать надрезы ножом, как на фото.

Шаг 5:
На другую половину квадрата выложить начинку, отступая от краев на 1 см.

Шаг 6:
Квадрат сложить так, чтоб надрезы остались наверху. Защипнуть края с помощью вилки.

Шаг 7:
Слойки выложить в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом. Смазать яйцом.

Шаг 8:
Выпекать в духовке 15-20 минут при 180 градусах.

Шаг 9:
Приятного чаепития!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Пышные оладьи на завтрак.
