Оладьи на кефире с черносливом
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Оладьи на кефире с черносливом – отличная выпечка для детей. Пышные оладушки прекрасно подойдут к чашечке чая. Это простой рецепт для приготовления завтрака, только будет он не совсем обычным, а с маленьким сюрпризом, спрятанным внутри. Обязательно предложите это угощение, не откладывая на завтра. Счастья даже на кухне много не бывает.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
мука
мука
1.5
стакан
кефир
кефир
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
чернослив без косточек
чернослив без косточек
10
шт
сахар
сахар
1
ст.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
соль
соль
щепотка
Как приготовить
1

Набор продуктов для оладий.
2

В миске венчиком взбиваем яйцо. Насыщаем его воздухом, чтобы выпечка была более пышной.
3

Выливаем к взбитой массе кефир, перемешиваем, пока не получится однородная основа.
4

Просеиваем сюда же муку, добавляем положенное количество соли и сахара, всыпаем соду и снова мешаем.
5

Чернослив можно запарить, но у меня он мягкий, поэтому режем на полоски и отправляем в тесто.
6

В сковороде нагреваем масло. Выкладываем ложкой тесто, формируя небольшие круглые оладьи. Жарим 2 минуты, пока на нижней стороне не появится золотистая корочка, верх тоже должен схватиться.
7

Переворачиваем заготовки на другую сторону, подрумяниваем ее и снимаем готовые изделия на тарелку.
8

Горячие оладьи с черносливом подаем к столу со сметаной или с чаем. Пробуйте, что у нас получилось. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 288
рецептов.
Вот один их моих последних: Кабачки с томатной пастой и чесноком.
