Чай по-шотландски
Фото блюда
Нравится?
Нежный, с воздушной пенкой чай... Да, это не опечатка, именно такой чай по-шотландски. Молочный вкус, нежная и воздушная яичная пенка. Этот чай, как бы окутывает тонким и теплым пледом в прохладный и сырой осенний вечер. Рецепт из категории: Шотландская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
чай черный
чай черный
1
ч.л.
молоко 3,2%
молоко 3,2%
1
стакан
мед
мед
1
ч.л.
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Заварной чайник обдать кипятком и положить чай.
Шаг 2:
Молоки кипятим и заливаем в заварной чайник.
Шаг 3:
Закрываем крышкой и накрываем полотенцем. Даем завариться чаю 5 минут.
Шаг 4:
В чашку для блендера кладем желток и мед.
Шаг 5:
Хорошо взбиваем, пока пена не станет практически белой.
Шаг 6:
Добавляем процеженный чай.
Шаг 7:
И продолжаем взбивать еще пару минут.
Шаг 8:
Чай выливаем в чашку и подаем на стол. Приятного чаепития!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Ёжики из свино-говяжьего фарша с рисом в томатной подливе.
Написать комментарий
(0)