Салат из сельди с консервированным горошком, маслинами и пикантной заправкой
Фото блюда

Нравится?
Салат из сельди с консервированным горошком и маслинами и пикантной заправкой украсит любой стол: и повседневное меню и праздничный стол. Легкий, вкусный и очень простой в приготовлении, придется многим по душе. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
сельдь соленая
сельдь соленая
1
шт
горошек зеленый консервированный
горошек зеленый консервированный
0.5
банка
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
маслины без косточек
маслины без косточек
80
г
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
горчица
горчица
1
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.25
ч.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Сельдь очищаем от шкурки, отрезаем голову, хвост, плавники и вынимаем внутренности. Мясо отделяем от хребта, удаляем все косточки и нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 2:
С горошка сливаем рассол и добавляем к сельди.

Шаг 3:
Маслины разрезаем на несколько частей и также отправляем их в салат.

Шаг 4:
Очищенный лук нарезаем полукольцами.

Шаг 5:
Салат солим, перчим, добавляем лимонный сок, горчицу и растительное масло.

Шаг 6:
Салат перемешиваем и даем минут 10-15 настояться. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Новогоднее ореховое печенье Снежки.
