Морс из черной и красной смородины
Фото блюда
Нравится?
Невероятно ароматный и полезный напиток из самых доступных ягод, который получается очень вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Морс из черной и красной смородины можно готовить в любой сезон: летом – из свежих ягод, зимой – из замороженных. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
смородина красная
смородина красная
50
г
смородина черная
смородина черная
250
г
вода
вода
2.5
л
сахар
сахар
3
ст.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Красную и черную смородину размораживаем (если используем не свежую ягоду) и смешиваем.
Шаг 2:
Из ягоды выжимаем сок (с помощью соковыжималки или измельчив мякоть и процедив сок через марлю).
Шаг 3:
Смородиновый жмых перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Варим 5-6 минут, после закипания.
Шаг 4:
Спустя указанное время морс процеживаем.
Шаг 5:
В полученный напиток добавляем два вида сахара и еще раз доводим до кипения.
Шаг 6:
Снимаем кастрюлю с огня и вливаем в нее смородиновый сок.
Шаг 7:
Напиток готов!
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Компот из ревеня с красной смородиной.
Написать комментарий
(0)