По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Морс из черной и красной смородины

(0)
22.05.2020 14:06 3 тыс 0

Фото блюда

Морс из черной и красной смородины
3
Нравится?
25 мин
10 порций

Невероятно ароматный и полезный напиток из самых доступных ягод, который получается очень вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Морс из черной и красной смородины можно готовить в любой сезон: летом – из свежих ягод, зимой – из замороженных. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
смородина красная смородина красная
50 г
смородина черная смородина черная
250 г
вода вода
2.5 л
сахар сахар
3 ст.л.
сахар ванильный сахар ванильный
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Морс из черной и красной смородины - фото шаг 1

Шаг 1:

Красную и черную смородину размораживаем (если используем не свежую ягоду) и смешиваем.
Морс из черной и красной смородины - фото шаг 2

Шаг 2:

Из ягоды выжимаем сок (с помощью соковыжималки или измельчив мякоть и процедив сок через марлю).
Морс из черной и красной смородины - фото шаг 3

Шаг 3:

Смородиновый жмых перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Варим 5-6 минут, после закипания.
Морс из черной и красной смородины - фото шаг 4

Шаг 4:

Спустя указанное время морс процеживаем.
Морс из черной и красной смородины - фото шаг 5

Шаг 5:

В полученный напиток добавляем два вида сахара и еще раз доводим до кипения.
Морс из черной и красной смородины - фото шаг 6

Шаг 6:

Снимаем кастрюлю с огня и вливаем в нее смородиновый сок.
Морс из черной и красной смородины - фото шаг 7

Шаг 7:

Напиток готов!
Нямкин в 👉 Телеграм
У marina-mazhaeva есть еще 251 рецепт. Посмотрите так же: Компот из ревеня с красной смородиной.