Чай с мятой и соком черной смородины
Фото блюда

Нравится?
Побалуйте себя ароматным чаем, уделите себе минуту вместе с вкусным напитком и домашним десертом! Чай для данного напитка лучше выбрать с крепким настоем, кенийский или высокогорный индийский. Черную смородину можно использовать как замороженную, так и свежую. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
чай черный
чай черный
20
г
мята сушеная
мята сушеная
10
г
смородина черная
смородина черная
1
горсть
вода
вода
0.5
л
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Вскипятите в чайнике очищенную воду. Протрите черную смородину через сито, сок отделите.

Шаг 2:
Обдайте заварочный чайник кипятком. Засыпьте черный чай и мяту.

Шаг 3:
Залейте горячей водой. Дайте настояться несколько минут.

Шаг 4:
Налейте чай в чашку, дайте немного остыть. В теплый чай налейте сок черной смородины.

Шаг 5:
Ароматный чай готов! Приятного чаепития!
У zosya есть еще 143
рецепта.
Посмотрите так же: Макароны в сметанно-горчичном соусе.
