Салат из нута с кунжутной заправкой
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю приготовить вкусный салат из сухариков и нута. Заправка из кунжутной пасты делает салат очень полезным. Если вы не любите хрустящие сухарики, салат можно заправить майонезом и выдержать полчаса в холодильнике, в этом случае сухарики станут мягкими. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
нут консервированный
нут консервированный
200
г
сухари
сухари
100
г
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
паста тахини
паста тахини
20
г
масло растительное
масло растительное
по вкусу
травы прованские
травы прованские
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Приготовьте ингредиенты. Слейте жидкость из банки с нутом.

Шаг 2:
Вымойте, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками болгарский перец.

Шаг 3:
Смешайте в миске сухарики, нут и перец. Перемешайте.

Шаг 4:
Сделайте заправку для салата. Смешайте тахини с небольшим количеством масла и прованскими травами.

Шаг 5:
Посолите салат по вкусу. Залейте заправкой и перемешайте. Сразу можно подавать к столу.
У zosya есть еще 143
рецепта.
Посмотрите так же: Румяный картофель в беконе.
