Холодный яблочно-сливовый чай в домашних условиях
Фото блюда

Нравится?
Холодный яблочно-сливовый чай хорошо освежит в жару. А в прохладное время его можно пить горячим. Сахар добавляйте по вкусу и в зависимости от того, насколько сладкие яблоки и сливы. Сухой чай можно взять как крупнолистовой, так и гранулированный или пакетированный. Холодный яблочно-сливовый чай в домашних условиях приготовить просто. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
яблоки
яблоки
700
г
сливы
сливы
300
г
вода
вода
2
л
сахар
сахар
6
ст.л.
чай черный крупнолистовой
чай черный крупнолистовой
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Тщательно вымойте яблоки и сливы.

Шаг 2:
Яблоки нарежьте на дольки, вырежьте семенную камеру, положите в кастрюлю.

Шаг 3:
Добавьте сливы, косточки из них удалять не обязательно.

Шаг 4:
Влейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь.

Шаг 5:
Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и варите примерно 20-30 минут.

Шаг 6:
Снимите кастрюлю с огня, всыпьте листовой черный чай.

Шаг 7:
Добавьте сахар, закройте кастрюлю крышкой и оставьте на кухонном столе для настаивания.

Шаг 8:
Когда чай будет комнатной температуры, процедите его через сито. Яблоки, сливы и заваренный черный чай выбросьте.

Шаг 9:
Перелейте яблочно-сливовый чай в банку и поставьте для охлаждения в холодильник.

Шаг 10:
В стакан с холодным чаем можете добавить кубики льда и наслаждайтесь прохладным и полезным напитком.
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Печенье лимонное на рисовой и пшеничной муке в духовке.
