Чебуреки с мясом на заварном тесте без водки: сочные и хрустящие
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить сочные и хрустящие чебуреки с мясом по легкому рецепту из доступных ингредиентов. Тесто заварное, изготовлено без водки и очень легко раскатывается. Фарш простой, но получается очень мягким. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Тесто
мука
мука
250
г
кипяток
кипяток
120
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
Начинка
фарш (свинина и курица)
фарш (свинина и курица)
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для теста. Лук измельчите и добавьте в фарш.
Шаг 2:
Смешайте сухие ингредиенты для теста, добавьте кипяток и масло. Замесите тесто ложкой или лопаткой, когда тесто немного остынет, помните его руками. Когда тесто станет эластичным, накройте его пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на полчаса. За это время тесто наберет необходимую влагу.
Шаг 3:
Разделите тесто на равные части (у меня получается 8 частей). Раскатайте очень тонко. Тесто эластичное и не рвется.
Шаг 4:
Прислонив тарелку, аккуратно обрежьте края, сформировав ровный круг.
Шаг 5:
На одну половину выложите начинку, не доходя до краев.
Шаг 6:
Очень плотно соедините края, выпуская воздух. Дополнительно пройдите края чебурека вилкой, это сделает края плотными и аккуратными.
Шаг 7:
Обжарьте чебурек на небольшом количестве масла на слабом огне.
Шаг 8:
Чебуреки лучше подавать горячими, но они очень вкусны и на следующий день.