По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Чебуреки с мясом на заварном тесте без водки: сочные и хрустящие 

(0)
12.08.2020 22:11 1 тыс 0

Фото блюда

Чебуреки с мясом на заварном тесте без водки: сочные и хрустящие 
0
Нравится?
1 ч
8 порций

Предлагаю вам приготовить сочные и хрустящие чебуреки с мясом по легкому рецепту из доступных ингредиентов. Тесто заварное, изготовлено без водки и очень легко раскатывается. Фарш простой, но получается очень мягким. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Тесто
мука мука
250 г
кипяток кипяток
120 г
масло подсолнечное масло подсолнечное
2 ст.л.
соль соль
0.5 ч.л.
Начинка
фарш (свинина и курица) фарш (свинина и курица)
300 г
лук репчатый лук репчатый
1 головка
соль соль
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Чебуреки с мясом на заварном тесте без водки: сочные и хрустящие  - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовьте все необходимые ингредиенты для теста. Лук измельчите и добавьте в фарш.
Чебуреки с мясом на заварном тесте без водки: сочные и хрустящие  - фото шаг 2

Шаг 2:

Смешайте сухие ингредиенты для теста, добавьте кипяток и масло. Замесите тесто ложкой или лопаткой, когда тесто немного остынет, помните его руками. Когда тесто станет эластичным, накройте его пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на полчаса. За это время тесто наберет необходимую влагу.
Чебуреки с мясом на заварном тесте без водки: сочные и хрустящие  - фото шаг 3

Шаг 3:

Разделите тесто на равные части (у меня получается 8 частей). Раскатайте очень тонко. Тесто эластичное и не рвется.
Чебуреки с мясом на заварном тесте без водки: сочные и хрустящие  - фото шаг 4

Шаг 4:

Прислонив тарелку, аккуратно обрежьте края, сформировав ровный круг.
Чебуреки с мясом на заварном тесте без водки: сочные и хрустящие  - фото шаг 5

Шаг 5:

На одну половину выложите начинку, не доходя до краев.
Чебуреки с мясом на заварном тесте без водки: сочные и хрустящие  - фото шаг 6

Шаг 6:

Очень плотно соедините края, выпуская воздух. Дополнительно пройдите края чебурека вилкой, это сделает края плотными и аккуратными.
Чебуреки с мясом на заварном тесте без водки: сочные и хрустящие  - фото шаг 7

Шаг 7:

Обжарьте чебурек на небольшом количестве масла на слабом огне.
Чебуреки с мясом на заварном тесте без водки: сочные и хрустящие  - фото шаг 8

Шаг 8:

Чебуреки лучше подавать горячими, но они очень вкусны и на следующий день.
Нямкин в 👉 Телеграм