Чебуреки из теста с водкой
Фото блюда
Нравится?
Сегодня хочу предложить вам рецепт моих любимых чебуреков. Тесто получается тонким, пузырчатым. А добавления в тесто водки, позволяет тесту дольше оставаться хрустящим. Если хотите, чтобы начинка была сочнее, добавьте в нее немного воды. Рецепт из категории: Татарская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
800
г
лук репчатый
лук репчатый
150
г
соль
соль
по вкусу
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
по вкусу
вода горячая
вода горячая
1
стакан
водка
водка
50
мл
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
50
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
3
стакан
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
300
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук натрите на крупной терке или пропустите через мясорубку. Для начинки смешайте фарш, лук, соль и перец.
Шаг 2:
В воду, не выше 45 градусов, влейте водку, масло, добавьте соль и яйцо. Перемешайте и всыпая постепенно муку, замесите мягкое, не липкое тесто. Покройте и оставьте отдыхать на 30 минут.
Шаг 3:
Разделите тесто на несколько кусков. Тонко раскатайте каждый кусок и вырежьте кружочки на ваш вкус. Положите на одна половину фарш, не закрывая края.
Шаг 4:
Смажьте края, со стороны фарша, водой и сложите лепешку. Прижмите края сформируйте чебуреки.
Шаг 5:
В сковороду налейте масло и разогрейте. Понять, что масло готово можно при помощи обычной вермишели. Если опустить соломинку и на ней образуются пузырики, масло готово. Опустите чебуреки и обжаривайте, с двух сторон, до готовности.
Шаг 6:
Выложите готовые чебуреки на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Шаг 7:
Подавайте горячими.
Шаг 8:
Приятного аппетита.
У larisa-tryamkina есть еще 133
рецепта.
Посмотрите так же: Острые куриные крылышки Васаби в духовке.
Написать комментарий
(0)