Домашние чебуреки со свежей черемшой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Домашние чебуреки со свежей черемшой на сковороде - это потрясающее блюдо, которое станет замечательным перекусом или вариантом обеда. К ним можно подавать свежие овощи, блюда из картофеля и мяса. В данном рецепте был использован постный майонез, поэтому они так же прекрасно подойдут и для употребления в пост. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
мука
мука
250
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
кипяток
кипяток
150
мл
соль
соль
1
щепотка
сахар
сахар
1
щепотка
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
черемша
черемша
200
г
соль чесночная
соль чесночная
2
щепотка
смесь перцев
смесь перцев
1
щепотка
майонез постный
майонез постный
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску всыпаем муку, сухие дрожжи, соль и сахар.
Шаг 2:
Заливаем кипятком и вливаем оливковое масло. Перемешиваем.
Шаг 3:
Затем замешиваем тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам и будет мягким, воздушным, податливым. Даём тесту отдохнуть около 30 минут.
Шаг 4:
В это время займёмся начинкой. Нарезаем тонкими полосками черемшу и выкладываем её в салатник.
Шаг 5:
Туда же добавляем смесь перцев, чесночную соль и майонез.
Шаг 6:
Тщательно перемешиваем.
Шаг 7:
Тесто делим на 10 примерно одинаковых комочков.
Шаг 8:
Раскатываем комочки тонким пластом.
Шаг 9:
В центр выкладываем начинку из черемши.
Шаг 10:
Формируем чебурек, а место защипов можно украсить с помощью вилки.
Шаг 11:
Выкладываем чебуреки на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 12:
Обжариваем без крышки на сильном огне до румяности, с каждой стороны примерно по 1-2 минуты.
Шаг 13:
Наши оригинальные и вкусные чебуреки готовы. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Макароны с жареными кабачками, луком и консервированной горбушей.
Написать комментарий
(0)