Черничные оладьи
Фото блюда
Нравится?
Очень пышные и вкусные черничные оладушки на завтрак, что может быть лучше? Готовятся очень быстро, вместо мацони можно использовать простоквашу, главное не делайте их на кефире, а то такой пышности на будет. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
мацони
мацони
300
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
2
ст.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
5
г
сода
сода
0.5
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
мука
мука
1
стакан
черника
черника
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Добавляем соду в мацони, перемешиваем и даем постоять 5 минут. Взбиваем яйцо с обычным и ванильным сахаром.
Шаг 2:
Смешиваем яйцо и мацони и аккуратно перемешиваем.
Шаг 3:
Добавляем муку и соль, еще раз перемешиваем, только не очень долго.
Шаг 4:
Добавляем в тесто чернику, перемешиваем.
Шаг 5:
Жарим на слабом огне с накрытой крышкой.
Шаг 6:
Готово. Приятного аппетита.
У mariya-ivanova есть еще 74
рецепта.
Посмотрите так же: Мохито с арбузной мякотью .
Написать комментарий
(0)