По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Черничные оладьи

(0)
10.09.2018 10:15 1 тыс 0

Фото блюда

Черничные оладьи
0
Нравится?
20 мин
2 порции

Очень пышные и вкусные черничные оладушки на завтрак, что может быть лучше? Готовятся очень быстро, вместо мацони можно использовать простоквашу, главное не делайте их на кефире, а то такой пышности на будет. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
мацони мацони
300 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сахар сахар
2 ст.л.
сахар ванильный сахар ванильный
5 г
сода сода
0.5 ч.л.
соль соль
1 щепотка
мука мука
1 стакан
черника черника
по вкусу

Пошаговое приготовление

Черничные оладьи - фото шаг 1

Шаг 1:

Добавляем соду в мацони, перемешиваем и даем постоять 5 минут. Взбиваем яйцо с обычным и ванильным сахаром.
Черничные оладьи - фото шаг 2

Шаг 2:

Смешиваем яйцо и мацони и аккуратно перемешиваем.
Черничные оладьи - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем муку и соль, еще раз перемешиваем, только не очень долго.
Черничные оладьи - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем в тесто чернику, перемешиваем.
Черничные оладьи - фото шаг 5

Шаг 5:

Жарим на слабом огне с накрытой крышкой.
Черничные оладьи - фото шаг 6

Шаг 6:

Готово. Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм
У mariya-ivanova есть еще 74 рецепта. Посмотрите так же: Мохито с арбузной мякотью .