Геркулесовое печенье
Фото блюда
Нравится?
Геркулесовое печенье - это очень быстрый вариант выпечки. На ее приготовление у меня ушло примерно 30 минут. Я считаю, это отличный вариант, когда гости на пороге и что-то нужно подать к чаю. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
сметана
сметана
6
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
80
г
мука
мука
4
ст.л.
геркулес
геркулес
7
ст.л.
соль
соль
щепотка
сахар
сахар
5
ст.л.
ванилин
ванилин
щепотка
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для того чтобы приготовить геркулесовое печенье, нам понадобятся такие ингредиенты, как геркулес, сливочное масло, сметана, мука пшеничная, сахар, соль, ванилин, разрыхлитель теста.
Шаг 2:
Для начала замесим тесто. Для этого муку смешаем с геркулесом. Добавим туда разрыхлитель теста, ванилин и сахар. Всё перемешиваем. Далее добавляем сметану и растопленное сливочное масло. Ещё раз всё перемешиваем.
Шаг 3:
Подготавливаем противень для выпекания. Затем выкладываем на него чайной ложечкой наше тесто. Должно получиться, как на фото. Далее отправляем в духовку запекаться на 25 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 4:
По истечению времени вынимаем наше печенье из духовки. Даём немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Омлет с помидорами, сыром и мускатным орехом по-французски.
Написать комментарий
(0)