Чесночный соус из майонеза и яиц
Фото блюда
Нравится?
Перед вами рецепт приготовления чесночного соуса из майонеза и яиц. Вкусный, практичный соус. Подойдёт как к повседневным блюдам, так и к праздничному застолью. Для более острого вкуса добавьте больше чеснока чем в рецепте. Отличная основа к бутербродам. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
перец
перец
1
щепотка
чеснок
чеснок
2
зубчик
майонез
майонез
150
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В небольшую миску положите желтки. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 2:
Разомните желтки вилкой в мелкую крошку.
Шаг 3:
Добавьте майонез. Тщательно перемешайте.
Шаг 4:
Белки потрем на самой мелкой терке.
Шаг 5:
Добавляем белки в миску с майонезом. Тщательно перемешиваем венчиком или вилкой.
Шаг 6:
Чеснок пропустите через чеснокодавилку. Если её нет, потрите на самой мелкой терке. Добавьте в соус. Хорошо перемешайте. Попробуйте. При желании добавьте ещё чеснока.
Шаг 7:
Соус готов. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Блины на манной крупе с медом.
Написать комментарий
(0)