По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Цитрусовый мармелад в домашних условиях

(3)
09.06.2020 18:33 1 тыс 0

Фото блюда

Цитрусовый мармелад в домашних условиях
2
Нравится?
1 ч 15 мин
4 порции

Благодаря этому рецепту вы научитесь готовить всеми любимую сладость - мармелад. Я уверена, что приготовить его сможет каждая хозяйка, а нужные ингредиенты найдутся на любой кухне. Восторженные похвалы родных и близких обеспечены! Цитрусовый мармелад приготовленный в домашних условиях получается очень вкусным.  Рецепт из категории: Восточная кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
апельсины апельсины
2 шт
лимоны лимоны
1 шт
вода вода
80 мл
желатин желатин
25 г
сахар сахар
270 г
Посыпка
сахар сахар
на глаз

Пошаговое приготовление

Цитрусовый мармелад в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления мармелада нам понадобятся: сахар, вода, желатин, лимон и апельсины.
Цитрусовый мармелад в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

Натираем цедру апельсинов и лимона на мелкой терке. Важно натереть только верхний слой не затрагивая белый так как он горчит.
Цитрусовый мармелад в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем выдавливаем из фруктов сок. Чтобы выжать сок было проще и получить его больше, можно поместить лимон и апельсины в микроволновку на 30 секунд.
Цитрусовый мармелад в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем к фруктовому соку желатин и тщательно перемешиваем. Оставляем желатин набухать на 10-16 минут, а пока он набухает сварим сахарный сироп.
Цитрусовый мармелад в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

Так выглядит сок с уже набухшим желатином.
Цитрусовый мармелад в домашних условиях - фото шаг 6

Шаг 6:

В сотейник добавляем воду, сахар и цедру. Тщательно перемешиваем.
Цитрусовый мармелад в домашних условиях - фото шаг 7

Шаг 7:

Доводим смесь до кипения. После этого провариваем еще 5 минут на маленьком огне постоянно помешивая. Сироп будет активно пениться. Следите, чтобы он не убежал.
Цитрусовый мармелад в домашних условиях - фото шаг 8

Шаг 8:

Затем нужно выключить огонь и дать сиропу остыть около 2 минут.
Цитрусовый мармелад в домашних условиях - фото шаг 9

Шаг 9:

В сироп добавляем сок с желатином и тщательно помешиваем до полного растворения желатина.
Цитрусовый мармелад в домашних условиях - фото шаг 10

Шаг 10:

Процеживаем массу черед сито.
Цитрусовый мармелад в домашних условиях - фото шаг 11

Шаг 11:

Выливаем будущий мармелад в форму и даем полностью охладиться при комнатной температуре. У меня форма 20 на 30 сантиметров. Затем отправляем форму в холодильник до полного застывания мармелада.
Цитрусовый мармелад в домашних условиях - фото шаг 12

Шаг 12:

Достаем форму из холодильника и присыпаем мармелад сахаром. Затем высвобождаем мармелад из формы и присыпаем сахаром другую сторону.
Цитрусовый мармелад в домашних условиях - фото шаг 13

Шаг 13:

Нарезаем мармелад на порционные кусочки.
Нямкин в 👉 Телеграм