Цитрусовый мармелад в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Благодаря этому рецепту вы научитесь готовить всеми любимую сладость - мармелад. Я уверена, что приготовить его сможет каждая хозяйка, а нужные ингредиенты найдутся на любой кухне. Восторженные похвалы родных и близких обеспечены! Цитрусовый мармелад приготовленный в домашних условиях получается очень вкусным. Рецепт из категории: Восточная кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления мармелада нам понадобятся: сахар, вода, желатин, лимон и апельсины.
Шаг 2:
Натираем цедру апельсинов и лимона на мелкой терке. Важно натереть только верхний слой не затрагивая белый так как он горчит.
Шаг 3:
Затем выдавливаем из фруктов сок. Чтобы выжать сок было проще и получить его больше, можно поместить лимон и апельсины в микроволновку на 30 секунд.
Шаг 4:
Добавляем к фруктовому соку желатин и тщательно перемешиваем. Оставляем желатин набухать на 10-16 минут, а пока он набухает сварим сахарный сироп.
Шаг 5:
Так выглядит сок с уже набухшим желатином.
Шаг 6:
В сотейник добавляем воду, сахар и цедру. Тщательно перемешиваем.
Шаг 7:
Доводим смесь до кипения. После этого провариваем еще 5 минут на маленьком огне постоянно помешивая. Сироп будет активно пениться. Следите, чтобы он не убежал.
Шаг 8:
Затем нужно выключить огонь и дать сиропу остыть около 2 минут.
Шаг 9:
В сироп добавляем сок с желатином и тщательно помешиваем до полного растворения желатина.
Шаг 10:
Процеживаем массу черед сито.
Шаг 11:
Выливаем будущий мармелад в форму и даем полностью охладиться при комнатной температуре. У меня форма 20 на 30 сантиметров. Затем отправляем форму в холодильник до полного застывания мармелада.
Шаг 12:
Достаем форму из холодильника и присыпаем мармелад сахаром. Затем высвобождаем мармелад из формы и присыпаем сахаром другую сторону.
Шаг 13:
Нарезаем мармелад на порционные кусочки.