Мармелад из тыквы без сахара
Фото блюда
Нравится?
Осень-зима это самый сезон тыквы. Этот овощ очень полезен и его необходимо включать в рацион всем, особенно детям. Но большинство детей не охотно едят тыкву, в таких случаях на помощь приходит мармелад из данного овоща. Мармелад из тыквы без сахара по вкусу получается апельсино-дынный. Дети с удовольствием едят такие конфетки. Это вкусно и полезно, а рецепт простой в приготовлении. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
тыква
тыква
500
г
сок апельсиновый
сок апельсиновый
30
г
сок лимонный
сок лимонный
20
г
агар-агар
агар-агар
1
ст.л.
вода
вода
4
ст.л.
cахарозаменитель fit parad №7
cахарозаменитель fit parad №7
2
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Необходимое количество тыквы очищаем. Должно получится 500 грамм чистого веса тыквы.
Шаг 2:
Режем тыкву на небольшие кусочки. В глубокий контейнер наливаем немного воды (150 мл) и выкладываем туда всю измельченную тыкву.
Шаг 3:
Контейнер накрываем пищевой пленкой и отправляем в микроволновую печь на пять минут. Спустя время излишки воды из контейнера выливаем, тыкву слегка остужаем, она станет мягкой.
Шаг 4:
Из лимона и апельсина отжимаем сок.
Шаг 5:
Тыкву соединяем с соком и заменителем сахара и пюрируем блендером до однородного состояния.
Шаг 6:
Перекладываем пюре в сотейник.
Шаг 7:
В воде разводим агар агар.
Шаг 8:
Сотейник ставим на огонь, добавляем в него воду с агар агаром, перемешиваем и варим на среднем огне помешивая пять минут.
Шаг 9:
Далее разливаем пюре по формочкам.
Шаг 10:
Можно вылить пюре в контейнер, а когда мармелад застынет просто его разрезать. Для застывания отправляем мармелад в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 11:
Мармелад из тыквы без сахара готов.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Зразы из мясного фарша с яйцом без муки .
Написать комментарий
(0)