По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Цыпленок запеченный в духовке

(1)
03.07.2019 06:09 1 тыс 0

Фото блюда

Цыпленок запеченный в духовке
1
Нравится?
1 д
2 порции

Добрый день! Что можно приготовить из цыпленка-бройлера? Суп или бульон вкуснее получаются из взрослой курицы, а вот из цыпленка не очень. Поэтому цыплят лучше жарить или запекать. А что бы запеченный бройлер был вкусным и, главное, сочным, его надо предварительно замариновать. Тогда грудка, самое сухое мясо у цыпленка, будет очень нежным и сочным. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
цыпленок цыпленок
1 шт
соль соль
по вкусу
майонез майонез
3 ст.л.
уксус бальзамический уксус бальзамический
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Цыпленок запеченный в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Цыпленка разрежьте на две части вдоль хребта, ополосните и обсушите салфеткой.
Цыпленок запеченный в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Приготовьте маринад. Для этого в чашке, где будите мариновать бройлера, смешайте майонез, соль и бальзамический уксус.
Цыпленок запеченный в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Обмажьте соусом полу тушки со всех сторон. Закройте чашку крышкой и поставьте в холодильник на сутки. Конечно можно мариновать и меньшее время. Но не менее 10-12 часов.
Цыпленок запеченный в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Выложите мясо в форму, закройте форму фольгой и запекайте при 250* в течении одного часа.
Цыпленок запеченный в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Через час фольгу снимите и поставьте форму с мясом вновь в духовке. Подрумяньте мясо до образования корочки.
Цыпленок запеченный в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Сочное и нежное мясо, свежие овощи - это очень вкусно!
У nadin есть еще 1748 рецептов. Посмотрите так же: Фаршированные тонкие блинчики с творогом и курагой, который приготовил автор.