Цыпленок запеченный в духовке
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Что можно приготовить из цыпленка-бройлера? Суп или бульон вкуснее получаются из взрослой курицы, а вот из цыпленка не очень. Поэтому цыплят лучше жарить или запекать. А что бы запеченный бройлер был вкусным и, главное, сочным, его надо предварительно замариновать. Тогда грудка, самое сухое мясо у цыпленка, будет очень нежным и сочным. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
цыпленок
цыпленок
1
шт
соль
соль
по вкусу
майонез
майонез
3
ст.л.
уксус бальзамический
уксус бальзамический
1
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Цыпленка разрежьте на две части вдоль хребта, ополосните и обсушите салфеткой.

Шаг 2:
Приготовьте маринад. Для этого в чашке, где будите мариновать бройлера, смешайте майонез, соль и бальзамический уксус.

Шаг 3:
Обмажьте соусом полу тушки со всех сторон. Закройте чашку крышкой и поставьте в холодильник на сутки. Конечно можно мариновать и меньшее время. Но не менее 10-12 часов.

Шаг 4:
Выложите мясо в форму, закройте форму фольгой и запекайте при 250* в течении одного часа.

Шаг 5:
Через час фольгу снимите и поставьте форму с мясом вновь в духовке. Подрумяньте мясо до образования корочки.

Шаг 6:
Сочное и нежное мясо, свежие овощи - это очень вкусно!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Шоколадные творожники без сахара с отрубями в электровафельнице.
