Курица в медово-соевом соусе с кунжутом и чесноком в духовке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю Вам приготовить на праздничный обед или ужин курицу в медово-соевом соусе с кунжутом и чесноком в духовке. Мясо получается очень нежное, сочное и вкусное. Прекрасно сочетается с любым гарниром. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
курица
курица
800
г
мед
мед
2
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
паприка копченая
паприка копченая
1
ч.л.
соль
соль
2
щепотка
кунжут
кунжут
2
ст.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
Для смазывания противня
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты. Курицу промываем под проточный водой, разрезаем на произвольные кусочки. Чеснок очищаем.
Шаг 2:
Добавляем к курице соль, перец и паприку. Тщательно смазываем каждый кусочек.
Шаг 3:
Чеснок выдавливаем через пресс, либо измельчаем ножом. В отдельной тарелке готовим соус: смешиваем мед, соевый соус и чеснок.
Шаг 4:
Смазываем каждый кусочек курочки соусом.
Шаг 5:
Выкладываем кусочки курицы на смазанный растительным маслом противень. Посыпаем сверху кунжутом. Ставим в духовку запекаться на 40 минут при температуре 180 градусов, после добавляем еще 10 минут и увеличиваем температуру до 220 градусов.
Шаг 6:
Курица кусочками в медово-соевом соусе с кунжутом и чесноком в духовке готова. Приятного аппетита!
У 8748 есть еще 183
рецепта.
Посмотрите так же: Котлеты из мясного фарша с луком и морковью под сырной шапкой в духовке.
Написать комментарий
(0)