Десерт из свеклы, творога и изюма
Фото блюда
Нравится?
Необычный десерт из свеклы, творога и изюма понравится, как взрослым, так и детям. К тому же он очень полезен, отлично подходит в качестве завтрака или перекуса. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
свекла вареная
свекла вареная
3
шт
изюм черный
изюм черный
1
горсть
творог
творог
6
ст.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищаем от кожуры заранее сваренную свеклу. Ложкой убираем часть мякоти, чтобы свекла приобрела форму чашки.
Шаг 2:
Промываем и высушиваем изюм.
Шаг 3:
Растираем творог с солью и сахаром. Взбиваем яйцо. В творог добавляем изюм и яйца, перемешиваем.
Шаг 4:
Наполняем наши чашки из свеклы творогом, отправляем в формочки, смазанные маслом. Запекаем 10 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5:
Вытаскиваем свеклу из духовки и подаем на стол на миниатюрных тарелочках.
У mariya-ivanova есть еще 74
рецепта.
Посмотрите так же: Повидло из персиков.
Написать комментарий
(0)