Итальянское печенье Кофе с шоколадом
Фото блюда

Нравится?
Итальянское печенье "Кофе с шоколадом" покорит вас своим кофейным ароматом и шоколадным вкусом. Из простых ингредиентов вы получите очень аппетитную выпечку. Готовится печенье быстро и легко, а результат, ну просто восхитительный! Печенье очень мягкое, нежное, душистое, внутри будет растопленный шоколад, а сверху тончайшая сахарная корочка. Любители шоколадной выпечки будут в восторге от этого печенья, можно сразу готовить двойную порцию. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
16
+
Основные
масло сливочное
масло сливочное
40
г
пудра сахарная
пудра сахарная
70
г
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
кофе свежесваренный
кофе свежесваренный
70
мл
шоколад горький
шоколад горький
20
г
мука
мука
200
г
Для смазывания рук
масло растительное
масло растительное
2
ч.л.
Для обсыпки
сахар
сахар
50
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В сотейник или в турку нальем 70 мл. воды, добавим 1 ч.л. молотого кофе и доведем до кипения. Уберем посуду с огня, чтобы кофе остыло.

Шаг 2:
В чашку выложим мягкое сливочное масло, добавим соль, разрыхлитель и сахарную пудру. Перемешаем. Можно использовать вместо пудры такое же количество сахара.

Шаг 3:
Вбиваем в чашку яйцо и перемешиваем.

Шаг 4:
Кофе процедим и вливаем в чашку. Перемешиваем.

Шаг 5:
Добавляем муку и замешиваем тесто. Это тесто будет липкое, его удобно перемешивать ложкой.

Шаг 6:
Шоколад нарежем ножом, выложим в чашку и продолжаем перемешивать тесто ложкой.

Шаг 7:
Руки смазываем растительным маслом. Из теста делаем небольшие шарики, а затем формируем из шариков валики длиной 6-7 см. На тарелку выложим сахар и обваливаем печенье в сахаре.

Шаг 8:
Вкладываем печенье на противень на расстоянии друг от друга. Духовку разогреем до 180С.

Шаг 9:
Выпекаем печенье в духовке 15 минут.

Шаг 10:
Готово.

Шаг 11:
Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1895
рецептов.
Посмотрите так же: Овсяная каша из цельного зерна на воде с жареным луком.
