По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашнее печенье из овсяного жмыха

(0)
09.05.2020 14:48 16 тыс 0

Фото блюда

Домашнее печенье из овсяного жмыха
6
Нравится?
1 ч
4 порции

Я часто делаю кисель на овсянке, а после него всегда остается овсяный жмых. Из этого ценного продукта предлагаю попробовать домашнее печенье из овсяного жмыха, изюма и моркови. Подойдет как для сладкоежек, так и для вегетарианцев. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
хлопья овсяные хлопья овсяные
2 стакан
морковь морковь
1 шт
яйца куриные яйца куриные
1 шт
пудра сахарная пудра сахарная
2 ст.л.
изюм изюм
2 ст.л.
вода вода
0.5 стакан
песок сахарный песок сахарный
0.5 стакан

Пошаговое приготовление

Домашнее печенье из овсяного жмыха - фото шаг 1

Шаг 1:

Несмотря на то, что на фото есть вода, в рецепте я воду не использовала, жмых у меня оказался жидковатый. Но, если ваш жмых сухой - используйте 0,5 стакана воды. Сахарную пудру я приготовила на кофемолке из ксилита, но вы можете использовать обычный сахарный песок.
Домашнее печенье из овсяного жмыха - фото шаг 2

Шаг 2:

Яйцо взбиваем миксером и добавляем 1/3 сахарной пудры. Несмотря на это малое количество, печенье получается сладким, т.к. морковь и изюм тоже дают сладкий вкус. Остальную пудру используем для обсыпки.
Домашнее печенье из овсяного жмыха - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем изюм, предварительно замоченный в горячей воде 1 час, и морковь, натертую на мелкой терке и овсяный жмых, замешиваем тесто.
Домашнее печенье из овсяного жмыха - фото шаг 4

Шаг 4:

Выкладываем на противень бумагу и формируем такие печенюшки. Ставим в нагретую духовку на 30-40 минут при температуре 180 С.
Домашнее печенье из овсяного жмыха - фото шаг 5

Шаг 5:

Вынимаем печенье со жмыхом и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
У 4721 есть еще 127 рецептов. Посмотрите так же: Кофе с анисом, кардамоном, корицей и гвоздикой в гейзерной кофеварке, который приготовил автор.