Домашнее печенье из овсяного жмыха
Фото блюда
Нравится?
Я часто делаю кисель на овсянке, а после него всегда остается овсяный жмых. Из этого ценного продукта предлагаю попробовать домашнее печенье из овсяного жмыха, изюма и моркови. Подойдет как для сладкоежек, так и для вегетарианцев. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
хлопья овсяные
хлопья овсяные
2
стакан
морковь
морковь
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
пудра сахарная
пудра сахарная
2
ст.л.
изюм
изюм
2
ст.л.
вода
вода
0.5
стакан
песок сахарный
песок сахарный
0.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Несмотря на то, что на фото есть вода, в рецепте я воду не использовала, жмых у меня оказался жидковатый. Но, если ваш жмых сухой - используйте 0,5 стакана воды.
Сахарную пудру я приготовила на кофемолке из ксилита, но вы можете использовать обычный сахарный песок.
Шаг 2:
Яйцо взбиваем миксером и добавляем 1/3 сахарной пудры. Несмотря на это малое количество, печенье получается сладким, т.к. морковь и изюм тоже дают сладкий вкус. Остальную пудру используем для обсыпки.
Шаг 3:
Добавляем изюм, предварительно замоченный в горячей воде 1 час, и морковь, натертую на мелкой терке и овсяный жмых, замешиваем тесто.
Шаг 4:
Выкладываем на противень бумагу и формируем такие печенюшки. Ставим в нагретую духовку на 30-40 минут при температуре 180 С.
Шаг 5:
Вынимаем печенье со жмыхом и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
У 4721 есть еще 127
рецептов.
Посмотрите так же: Антивирусный смузи мультифрукт в блендере.
Написать комментарий
(0)